注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

和谐社会  

2007-11-18 02:31:07|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络原创    

         昨天,我乘公交车看到这样一幕:汽车停站上人后就要启动了,此时,在车前方的20米外有一位老人抱着一个小孩艰难的向前跑着要赶乘这班公交车,就在老人快跑到车前时,司机师傅打开了车的前门让老人上车。老人上车后,司售人员便叫老人赶快坐下,并走下售票台帮助老人刷卡。

       历史回放:记得20世纪70、80年代,同样的情况确是另外的结果。司机明明看到有人向车跑来,而就在乘客跑到时,司机却将车开走,乘客累的气喘吁吁也未能上车。

       在改革开放的初期,大家都在为赚钱忙碌,想到更多的是自己的利益,口袋里的钱是多了,但是,人与人之间的关系却在发生着微妙的变化,彼此之间开始变得陌生,少了许多的人情味。

       社会在发展,科技在进步,人的素质也在不断的提高。特别是在我国申报承办2008年奥运会成功后,在提倡和谐社会,绿色奥运的倡导下,人的素质以及服务行业的服务态度有了一个飞跃的,微笑服务到处可见,人性化的服务越来越多。

       北京现在是人多车多,又是奥运会的主办城市,更需要和谐,更需要人与人之间的相互关心、相互理解。和谐社会需要我们大家的努力。可能有人会说:我们只是一个普通的市民能做什么呢?提高自己的素质就是我们要做的。

                          大家努力吧!     加油吧!   

 

紫精灵 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017