注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

临风品雪  

2007-11-26 22:51:58|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     网络原创 

        记得小时候,北京的冬天经常下雪,而且雪下得很大。我们不顾寒冷在雪地里做游戏,滚雪球、堆雪人、打雪仗、滑小冰车等等,小脸和小手冻得红红的也全然不顾,照样在雪地里戏耍。小孩子嘛啥也不懂,就知道玩。嘿嘿!

       长大了,知道如何去品味、去欣赏雪的时候,北京的雪却下得越来越来少了,大雪就更难得一见。但北京毕竟是属于北方,总会有下雪的时候。此时,我就会约上几个好友到北京的香山去看雪。香山的北门有两排雪松,在下雪的日子里,雪松就会显得格外的漂亮。轻盈洁白的雪花落在墨绿色的松叶上,雪花用它的轻柔亲吻着刚毅、坚强的松叶,雪花与松叶融合在一起,从下至上白绿相间,层层叠叠,让你感受到大自然的美丽与和谐。我们登上香山最高的山峰“鬼见愁”,俯视整个北京城,那叫一个美。北京的皇城是红墙绿松,再加上洁白的雪花能不美吗。可惜现在是看不到了,这是现代人的悲哀。我们环视着香山的每座山峰,却看不到山峰的雄伟和霸气,映入眼帘的是白雪的高傲、是白雪的纯洁、是白雪的轻柔,洁白的雪花覆盖了整个山林。冬天的山林在白雪的衬托下变得如此的美丽,所以我们赏雪。站在高高的山顶,眺望远方,无穷的遐想让我忘记了现实,美丽的雪景只是大自然的昙花,但它却是一幅美丽图画。

       临风品雪:欣赏雪景最好的时候是在雪刚刚停下,而大风还未到来之前,此时,微微的凉风轻轻拂面,虽然有些寒冷,但绝不会影响我们赏雪的兴致。若在雪下得过程当中赏雪,我们看到的只是白茫茫的一片,看不到任何的雪景,若在大风到来之后,轻盈洁白的雪花就会被风吹落,也看不到美丽的雪景。要赏雪一定要选好时间哦。嘿嘿!

       雪花可以洗刷空气,使空气变得清新,雪花可以洗刷人的心灵,使我们的心灵变得纯净。所以我们赏雪。

                  很怀念过去大雪纷飞的日子!!!     哈哈哈哈!!! 

紫精灵

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017