注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

永远是学生   

2007-12-01 01:18:20|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络原创

       有一个网友这样问我,在企业上班是不是很爽呀,学生和打工有什么不同。我对他说:“学生和打工肯定不同。第一是利益,企业要考虑你存在的价值,你要考虑你得到的报酬。第二是责任,无论是企业对员工,还是员工对企业都有责任。第三是当你走入社会,你就会发现在学校学的知识远远不够,所以还要继续学习。”

       我们敬爱的周总理曾经说过:“人活到老学到老。”多么经典的语句。大家仔细想想,我们所学到的知识到底有多少,而知识又到底有多少呢?我认为:宇宙有多大,知识就有多少。我们连宇宙都还没有全部搞明白,又何况知识呢,所以我说:我们永远都是学生。

       任何一门学科都不是孤立存在的,是在多种学科的基础上总结出来的。比如经济法,它的渊源有宪法、法律、法规、民族自治制度及规章、各种规章制度等等;又如组织行为学与心理学、生物学、生理学、社会学、社会心理学、人类学、政治学学科都有着密切的关系;再通俗一点的比如,学习烹饪,就要从营养学、养生学、健康卫生、美学等的多种角度去研究。

       我认为知识都是相通的,不管学习什么总会有用处。所以,“人活到老,学到老”这句话一直陪伴着我,鼓励着不断学习。不懈努力、追求卓越、完善自我、笑对人生,这是我的人生格言:不懈努力就是要活到老学到老;追求卓越就是完美人生的目标;完善自我就是自我价值的实现;笑对人生就是以平常心去看世界。

       人要不断的学习、积累丰富的知识,拓宽知识的结构,因为我们永远都是学生。

紫精灵

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017