注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

人生40才开始  

2007-12-16 18:25:10|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网络原创

  今天我向大家推荐一本书:《人生40才开始》作者:沃尔特·皮特金[美]。以下是我摘录一些片断供大家欣赏。

“令人羡慕的40岁:对于一个40岁左右的人来说,这是一个美好的年龄,可是,如果他不愿意有所作为,那么他仍然难逃中年人可能遭遇的厄运。人生40才开始,这个道理是我们这一新时代的革命性成果,也是新时代对人类的最高奖赏和科学给予人类的最大恩赐。”

“愚人的人生止于40岁:对于愚蠢的人来说,生活并非始于40岁,而是止于40岁,甚至更早。原因很简单,因为愚蠢的人毕竟是愚蠢的人。”

“40岁之后的生活:幸福大多在人们过了40岁以后才会顺利来临,而在人们年轻时却很少出现。人们年轻时,即使会获得幸福,这种幸福也只不过是昙花一现而已。”

“开启40岁后的新人生:很少有人能在前生中认清自我。他们甚至不能制定出合理的计划,因为合理的计划必须基于对我们的整个经济及社会秩序的总体认识。”

“沟通与交流让你不会落伍:你可以利用自己学到的知识,作为开阔你事业的一种工具,你可以与朋友或任何其他人进行交谈,通过这种途径,激发你的灵感与智慧,从而达到开阔视野的目的。”

“人生最珍贵的友谊:除了真正的朋友,没有人能打开你的心结。你可能通过忏悔或者其他方式,与朋友分享痛苦、快乐、希望、担忧、怀疑、意见等,从而搬走压在你心头上的石头……任何一个值得作为他人朋友的人在任何年龄都能够交上朋友。”

这本书很值得一读,有时间的朋友可以欣赏一下。

 

紫精灵

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017