注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

女人的悲哀  

2007-12-01 20:15:19|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网络原创 

       在旧社会,由于封建思想及男尊女卑的影响,使女人的地位处于最底层,她们没有文化,没有经济来源,没有反抗的能力,女人的悲哀是由于历史原因造成的。

       新中国成立后,妇女的地位有了极大的改变,妇女能顶半边天,和男人有同等的权利。全国劳动模范、先进工作者等等,各行各业的优秀女性层出不穷,致使男人对女人刮目相看。本来嘛,我们女人就很优秀,我们孕育后代,既要工作又要相夫教子,照顾老人,还要操持家务,从这一点看,我们都是女强人。

       时代在不断的变迁,中国的经济有了飞跃的发展,我们个人的经济收入也随之水涨船高。可就在此时,却出现了现代女人的悲哀。所谓的现代女人的悲哀是说:失去了一个人存在的价值。而这是由于我们自己造成的。每个人来到这个世界都是有任务和责任的,有些人可能只完成了任务,但没有尽到责任;而有些人可能只尽到责任但却没有完成任务。任务是指人生的价值;责任是指对自己、对家庭、对社会的责任。

——上述观点谨代表我个人——

紫精灵

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017