注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

喝茶  

2007-12-23 03:03:33|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络原创              

   说起喝茶,对我来说应该算是一个嗜好。记得我第一次喝茶大概是在小学三年级左右吧,那时老爸经常喝茶,当然茶叶也是最便宜的,那时的经济条件不好,有茶喝就已经很不错了。每当看到老爸喝的津津有味时,我就跟着喝,第一口的感觉是又苦又涩,那是因为茶叶质量不好,而且又太浓,不过还好,喝下去了,没想到这一喝就是三十多年。

   我喝过的茶叶种类很多,以前家里都是花茶,价格也很便宜,反正啥也不懂,跟着瞎喝。在1984年的夏天到过福建的泉州,那里的人都喝功夫茶,我还是第一次听说有功夫茶,听当地人讲,功夫茶是可以喝醉人的,别看我是第一次喝,喝了竟然没事,大概我天生就是喝茶的料吧,哈哈!从福建回到北京后,就到茶叶店买了祁门红茶,简称“祁红”,感觉还不错。红茶属于全发酵茶类,具有暖胃的功能,冬天饮用较好。另外“滇红”我也喝过,还有闽北的乌龙茶“铁罗汉”,闽南的乌龙茶“铁观音”也都喝过。在后来喝的就是绿茶,像西湖龙井、洞庭碧螺春、六安瓜片、金奖惠明、信仰毛尖、雀舌、极品仙芝竹尖、湘波绿、太平猴魁等,喝的最多的是西湖龙井。我很喜欢绿茶那清香的味道,喜欢绿茶那碧绿的汤色,观看茶叶在水中漂浮,慢慢的沉入杯底,喝上一口,美!!!

紫精灵

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017