注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

我的珍藏  

2007-12-25 10:46:26|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络原创                          

  每个人都有最爱、最值得珍藏的东西,或是一块手帕、或是一个日记本、或是一件饰品、或是其它的什么东西,而我珍藏的是我最喜欢的杂志。

  我喜欢看杂志,是因为杂志的版面小、篇幅短、内容丰富、可读性强,赋予知识性、趣味性、娱乐性。我喜欢买杂志,而且买的种类很多,像大众电影、大众摄影、大众医学、读者文摘、青年文摘、知识与生活、科学与生活、文化与生活、美化生活、东西南北等等有20多种,上百本的杂志,大多是20世纪80年代的,杂志的纸张都已经发黄了。我搬了3次家,都没有舍得丢掉。我有一个坏毛病,只要是我买的书籍类的,买了就不丢。有些杂志被人借去看,我是千叮咛万嘱咐:“看完要马上还给我”。结果还是有很多杂志没有还回来,别提多心疼了。可能有人会说:不就一本破杂志吗,有什么大不了的。的确,一本杂志没有什么,也不值什么钱(当时的价格仅几毛钱而已), 可是对于我来说却很重要,一是我刚刚工作,工资很少,二是我订的是全年的,本是想成套收藏的。有一俗句话:“过了这个村就没这个价了。”再想买没有了。唉!!!

  一本薄薄的杂志,却包含了丰富的内容,如读者文摘,一些国外的经典小故事,既是娱乐又有很强的知识性,再比如知识与生活、科学与生活、文化与生活、美化生活,从理论上、实用性上全面地介绍科学知识、生活常识,告诉我们如何美化我们的生活、美化我们的环境、美化我们的仪容仪表等等。仔细想来,我现在有很多的知识和生活常识都来自于我珍藏的杂志。

  现在闲暇时,我会拿出我的旧杂志翻看,感觉像是从没有看过一样,那些内容、那些知识一样可以给我启迪。

 

紫精灵

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017