注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

照片  

2007-12-27 17:25:19|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络原创

   照片是一种艺术,是一种瞬间的记录,是一种表达心情的工具,是历史的记载。

   照片是艺术。从最初的黑白照片到彩色照片,再到现在的数码照相,经历了上百年的历史,甚至更长的时间。无论是黑白照相,还是彩色照相,都需要技术,如景深、光圈、对比度、曝光的时间、角度、选景等等,都需要有专业的知识和专业摄影技术。一幅好的摄影作品,既可以记录当时的真实现状,又可以表达一个摄影爱好者的心境;一幅好的摄影作品,可以向欣赏者传达无数个信息;一幅好的摄影作品,可以带给人们无穷的遐想。

   照片是一种瞬间的记录。对于我们普通的人说,照相就是一种生活记录,照片可以留下美好的回忆。不同时期的照片,记载着不同的时期的状况,如社会现状、经济状况、人们的生活水平以及人们的心情等等。所以,照片是表达人们心情的工具,是历史的记载。

   照片可以记录人们瞬间的美。人们总愿意把美好的一面展现给世人,要做到这一点,有时就需要包装一下,所以,当你看到漂亮的照片时,也只能仅此而已。切忌,照片和现实是有差距的,看事物要有理性。

紫精灵

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017