注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

爱的六个层次  

2007-12-03 23:44:07|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络原创

       对于爱情历来都是一个热门的话题,自古至今,长此以往。关于爱情人们的理解不同,各自有着不同的看法,似乎都是正确的,因为原本对于爱情就没有一个标准的定义。今天我也来凑凑热闹,谈谈我的观点。

       对于爱我把它分成了六个层次:第一层次是喜欢; 第二层次是暗恋;第三层次是相恋;第四层次是失恋; 第五层次是结婚。第六层次也是爱的最高境界就是真爱。

       第一层次是喜欢:主要表现是愿意来往,心情比较愉快。男女在一起的首要原因是各自喜欢对方。这种喜欢有两种解释:一是普通的朋友关系,因为相互喜欢,有共同的爱好,彼此能够沟通,大家才成为好朋友;二是这种喜欢通过长时间的交往,有可能上升到第二层次暗恋。

       第二层次是暗恋:此时的心情比较复杂,发展下去也有两种结果:一是把这种暗恋埋藏在心里,祝福暗恋的对象永远幸福;二是勇敢的向对方表达自己的爱意,这就需要有高度的思想准备,如果被接受当然是皆大欢喜,进入第三层次相恋,若遭到拒绝,就要处理好和朋友的关系,否则连朋友也做不成了,也就进入了第四阶段失恋,痛苦。

       第三层次是相恋:此时彼此都有一种占有对方的欲望,经过恋爱过程就有可能建立自己的小家庭,进入第五层次结婚。但也有一种情况就是分手进入第四层次失恋。

       第四层次是失恋:失恋的结果同样有两种,一是永远的分道扬镳,有可能成为朋友,也有可能行同陌路;二是上升到第六层次永远真爱着对方,虽然不能够在一起,却永远的祝福自己所爱的人幸福。

       第五层次结婚:此时的心情是无欲言表。但是结婚并不等于一劳永逸,如不能好好的经营自己的爱情和婚姻,同样也面临着分手的危险,值得大家高度重视。

       第六层次真爱:对于真爱有人可能不相信它的存在,不管怎样我始终相信真爱的存在,它是爱的最高境界,此时已不要求回报,虽然付出很多。

       爱情是一个非常复杂的问题,每个人要想处理好它是一件很不容易的事情,需要我们不断的思考。

 

紫精灵

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017