注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

溜冰“圆舞曲”  

2007-12-08 00:27:01|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络原创 

   午休时分,一曲优美的、欢快的施特劳斯的溜冰圆舞曲把我带回到20世纪80年代,勾起我对冰场的回忆。

   那时的北京冬天还是很冷的,尤其是到了数九的天气,湖面就会结冰,而且冰的厚度足有1尺多厚,这可是滑冰最好的时机。此时,我就会约上好友去溜冰。我们经常去的地方有颐和园、紫竹院公园、什刹海、北海公园,去的最多的地方是离我家比较近的紫竹院公园。紫竹院公园的冰场是2小时一场,白天每场2毛钱,晚场由于要开灯所以是每场4毛钱。由于晚场人多,去晚了没地方存包,所以我们经常是下了班饭也不吃就背着冰鞋去溜冰。我们可以一连去上几天也不觉得累,那感觉就是爽、美。你想啊,冬天只有4个月的时间,而能滑冰的日子最多也就40来天,能不天天去吗。嘿嘿!

   我还记得第一次滑冰的情景,我们来到冰场,首先听到的是优美的、欢快的旋律—施特劳斯溜冰圆舞曲,此时我的心早已飞进了冰场,随着优美旋律在冰上飞翔。我和好友快速的换好冰鞋进入场内,眼前的场面可壮观了,一个好大圈子,差不多有标准的足球场那么大,里外三层,人多了去了。在圈子的中央,有一小部分人围成小圈,这部分人大多技术比较好,做者各种花样动作,引起好多人的观看和喝彩,而大部分人非常自觉地围成一个大圈逆时滑行,首尾相连,很是壮观。我和朋友找到一个人较少的地方,开始练习,因为我和我的朋友都有滑旱冰的基础,所以对于滑水冰来说还是比较容易的,很快就找到了滑水冰的感觉。前半场我们多是练习,后半场我们就随着人流开始跑大圈了。经过一段时间的练习,我的技术有了提高,我也能跑小圈了,而且还学会了倒滑、倒脚。

   在当年,业余生活还不像现在这么丰富,那时大多看电视、跳舞、溜冰,因我比较喜欢运动,所以就选择了滑冰。滑冰即可以锻炼身体,又是一种美的享受,当你穿上冰鞋,在冰上滑行时有一种飞翔的感觉,耳边的优美旋律伴随着我,时而快速奔跑,时而放慢脚步,感受着冰刀与冰面的亲密接触,感受着刹车时发出的特有的声音,简直是太美了,喜欢滑冰的朋友一定和我一样有同样感受。

   现在北京的冬天再也找不到当年的情景了,虽然也有一些室内的冰场,但是却找不到当年的感觉,很遗憾,只有回忆当年了。

 

紫精灵

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017