注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

人类的朋友  

2007-12-09 03:40:58|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络原创

       很多人都说:动物是人类的朋友。我认为不够准确,应该说地球上所有有生命的包括动物、植物、矿物质等等都是人类的朋友。动物就不用多说了,很多人都养宠物,他们自然深有体会。而矿物质是通过几百年甚至上千年的地壳运动形成的,那是大自然赋予它的生命,这些矿物质正在服务于我们人类,比如石油、矿产、天然气等等很多很多。今天我想说的是植物,我自己养的植物。

       说起养植物还要从我老爸说起,以前我家住平房,有一个很大的院子,我老爸喜欢养花,满院子全是花,我记得有仙人掌、仙人球等,光是带刺的就有十几盆,还有君子兰、桂花、月季花、仙鹤来等太多了,另外还有石榴树,柿子树,简直就是一个小花园,老爸对花可上心了,定期的浇水施肥,对它们及其呵护。由于城市规划,我家住进楼房,再也没有地方养那么多的花了,老爸留了一些,剩下的只好送人,老爸那个心疼劲就别提了,当时我还不能理解老爸的心情。

       住进楼房后我也开始学着养花,刚开始养花是为了帮助居室净化空气,可时间一长我对养花产生了浓厚的兴趣,每次到花市就没有空手而回的。我家里现在有巴西木、绿萝、文竹、橡皮树、富贵竹、君子兰、金虎(仙人球)等大大小小有三十几盆,有时回到家不吃饭也要先浇花,观察花的生长情况,有时照顾不好花就会死,此时我的心里会很难过,还怪自己没有照顾好它们。我对我养的花很有感情,因为它们带走了我的烦恼,带走了我的不愉快,它们是我最好的倾诉对象,它们会静静的听我说,从来也不会打断我,也不会到处宣扬,它们是我最忠实的朋友。

       养花可以让你的心态变得平和,可以修身养性,还可以学到很多的知识,又可以美化我们的环境,净化空气。欢迎有兴趣的朋友一起探讨养花的技巧,和大家分享养花的经验。

 

紫精灵

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017