注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

我家的枣树  

2007-12-09 21:16:52|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络原创 

   我家曾经有一棵枣树,高有10米,树干最粗的地方直径约有70公分左右。这棵枣树非常招人,每年成熟的季节会有很多人来,其中还有外国友人,美国的尼克松总统、日本的田中首相等等都来过。

我家这棵枣树很有特点:

1,  这棵枣树年龄大,20世纪70年代时,它已经有50多岁了;

2,  这棵枣树没有虫子,所有我们从不打药,是纯天然食品;

3,  这棵枣树结的果实水分大,糖分多,又脆又甜;若熟透了

       再吃,嗓子受不了,太甜了;

4,  这棵枣树的产果量大,有时吃不完就自然变成干果了;

   那时候家里经济条件不好,经常吃粗粮,小孩子嘛就不爱吃,所以那时候我吃得最多的是白薯(地瓜),我还经常把枣子当饭吃。嘿嘿!我小时候可淘气了,性格像男孩子,经常会爬上我家的枣树摘枣吃。在成熟的季节里,最好吃的时候是早晨,枣子上会带着露水,晾凉的、脆脆的、甜甜的,别提多好吃了,上学之前总会摘上几颗带着,心里可美了。

   搬家了,房子拆了,枣树也被砍了,心里难过极了。从那以后我再也没有吃过像我家那颗枣树结的枣子,快20年了也没有遇到过,真是很遗憾。唉!

   现在回想起来,那枣子的味道仍然意犹未尽,好像刚刚吃过一样,我知道这只是意念,因为太想念了。呵呵!

紫精灵

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017