注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

知识 学历 素质  

2007-06-27 13:49:20|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      原创文章
                                                           知识  学历  素质 - 紫精灵Aes818 - 紫精灵AAAes818的博客
 

知识·学历·素质

        在现实中,很多人会把学历与素质联系在一起,认为高学历的人素质一定很高。在这里,我不想对这种观点枉加评论,只想谈谈自己对这一问题的看法。
        我认为,人的素质的高低不能完全取决于学历,人的素质与他的知识的结构、他的世界观、人生观、价值观、以及他对生活的态度有着密切的关系。
        中国人这么多,不可能人人都进大学深造,也不可能人人都成为学士、硕士、博士,此时,“社会”这所天然的大学则是人们求学求知的最好的学校。广博的知识是提高个人素质的基础,在“社会”这所天然的大学里,你可以学到更加丰富、更加全面知识,就个人知识的积累、正确的树立世界观、人生观、价值观,以及提高个人的素质来说,是任何一所大学都望尘莫及的。当一个人的知识丰富了,他对待人生的看法就会改变,他就会很理性的看待和分析身边所发生的事情,他的素质也在不断的提高。
        真正能体现一个人素质的还有他对生活的态度。在平凡的生活中、工作中以及在公共场所中,你的言谈举止、你的忍让、你的宽宏大量、你的正义感、你的责任感、你的仁爱之心等等,都能体现出一个人的素质的高低。
   如果每个人都能自觉地提高自己的素质,我们的社会将会更和谐、更美好。
               知识  学历  素质 - 紫精灵Aes818 - 紫精灵AAAes818的博客

 紫精灵

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017