注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

水果  

2007-10-16 12:59:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转载

    一提起补充维生素A,多数人想到的肯定是多吃鱼肝油、动物肝脏、胡萝卜、菠菜等富含胡萝卜素的动物性食物和黄绿色蔬菜。

    但近日,世界最大的营养学研究中心——美国塔夫斯大学吉恩·迈尔人类老龄营养学研究中心主任罗伯特·M·罗素教授在接受记者采访时说,他们中心与中国疾病预防控制中心所做的研究发现,黄色水果中所含的胡萝卜素,比黄绿色蔬菜中的胡萝卜素,不但更容易被人体吸收,而且能更好、更全面地转化为维生素A,为人体所利用。

    据罗素教授介绍,他们的调查显示,中国3~12岁的儿童维生素A缺乏达到9.3%。这一重要营养元素的缺乏不但会影响孩子的视力和身体发育,还会使他们经常感染呼吸系统疾病。

    而在美国,除了少数拉丁裔儿童存在维生素A轻微缺乏外,大部分孩子都处于正常水平。其中一个重要的原因值得中国家长借鉴,那就是美国的家长们经常鼓励孩子吃黄色水果,如柠檬、芒果、橙子、杏、木瓜、柿子、菠萝、橘子等,还会养成他们每日饮用添加维生素A和维生素D的鲜牛奶的习惯。

    此外,罗素教授还指出,对于目前市面上销售的各种维生素A补充剂,不鼓励随便购买食用,因为它只适合维生素A严重缺乏的人群,尤其是儿童维生素A缺乏,更不需要专门进补,通过日常合理膳食就可以达到目的了。

    我们都知道,维生素A是脂溶性维生素,只有遇到油脂才能很好地被人体吸收。水果虽然不能和油一起烹炒,但是一般人吃每顿饭时,都会有一些植物油,在这之后如果吃黄色水果,维生素A的吸收效果照样会很好。如果在没有吃饭时吃水果,这种吸收虽然会少一点,但是也不会完全不吸收。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017