注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

人生价值观的自我剖析  

2008-03-10 22:40:46|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网络原创

   我们经常会听到有人说:要树立正确的世界观、人生观。世界观:是对整个世界的根本的看法;人生观:则是对人生问题的根本看法和根本态度。人生观又包括对人的本质、人生目的、人生态度、人生价值和人生责任等问题的看法和态度。

   商品的价值是由生产该商品所需要的社会必要劳动时间决定的,那么人生的价值又是怎样决定的呢?到底怎样才能算是实现了自己的人生价值呢?回答这个问题真有点难度。经过多年工作和生活的经历,对此我有了一些感悟:

   人生价值不仅仅是事业有多么的成功,不仅仅是存款多少位数字,不仅仅是官职有多么的高,还应该是在工作岗位,能高质量、高效率完成每一项工作,能勇于开拓、不断创新,公司因你的存在能不断的增值;对家庭、对社会要有责任感,对身边的人多一些爱心;还要有一个健康的身体和良好的心态,要快乐的享受生活;还要不断地学习,补充新的知识,与时俱进。

   用一句话来概括我的人生价值观就是:“如果我的存在对别人有意义,那么,这就是我人生的最大价值。”

 

紫精灵

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017