注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

素质的提高你是如何做的  

2008-07-13 01:02:27|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网络原创 

       曾经看过这样一篇报道,一个记者曾经在新加坡出差看到这样一幕:一个雨天的下午,记者的车停在路口等红灯,他看到一个小学生站也在等红灯,当时雨非常大,况且对面没有一辆车通过,可是小学生却一直等到变灯后才通过马路,记者很有感触。

       我国早就开始提倡素质教育,特别是从中小学开始,但是感觉到收效并不是很好,这与很多因素有关。

至于这因素嘛,我想还是请博友们去思考,也希望博友们谈一谈自己的看法。

------素质的提高是对所有国人而言的,你是如何做的?

------是否在不断的检讨自己呢?具体到:如自身的修养、知识的积累、能源的节约、环境的保护、公共道德的遵守等方面,你是如何做的呢?

------你是否在不断的提醒自己努力做到最好呢?

       如果所有人都能重视素质的提高,特别是在行动上,而不是嘴上,那我们的现状该是怎样呢?

       往往有人嘴上大谈、特谈如何提高素质,可就没有行动,结果是谈了很多年素质却没有真正的提高,导致我们经常看到一些低素质的人的存在。

 

紫精灵

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017