注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

小路PK大路  

2008-09-22 16:28:22|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网络原创

 

当遇到棘手的事情或是有关人生的问题人们总是喜欢用:站在“十字路口”,来形容。人们常常会选择一条路,去实现自己的目标和愿望。

 

我亲爱的朋友们,你是否也曾站在这“十字路口”?你看到了什么?也是这四条路吗? 也会选择其中的一条吗?

 

我的观点是: 这四条路我都不会选择。因为我并没有站在“十字路口”,而是站在圆的中心,我要选择的路除了这四条大路还有无数条小路,我选择的机会更多。

 

当确立了一项目标以后,通常人们会选择最捷径的道路(大路),这是常理。而我不会,我肯定会选择最艰难的道路(小路)。您一定会有疑问,回答这个问题其实很简单。

 

选择大路:可能会很快实现理想和目标,但却少了很多的乐趣。

选择小路:虽然道路艰难曲折,危险更大,但是,战胜困难的成就

                 感会使人更加奋进。

 

仔细想想:我们走过的路又何尝不是小路多过大路呢!

 

紫精灵

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017