注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

看“香山红叶”  

2008-11-02 23:35:59|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络原创

        提到香山的红叶,可谓无人不知无人不晓。记得第一次到香山看红叶是在1985年的10月下旬,当时北京的天气可比现在要冷多了,记得那天我还穿了一件毛衣和一件长的风衣呢。那时候,到香山看红叶的大多是咱北京人和一些外国游客及少量的外地游客,人不是很多,门票也是相当的便宜,如果我没记错的话应该是五毛钱。搁现在一比,那可差远了去了。

        到现在还清楚地记得当时的情景,我们是边走边欣赏,那个高兴劲就别提了。看到好的景儿,就赶紧照相,只可惜当时我们只有黑白的照相机。我们走走停停,累了,就坐下来歇会儿,喝口水,聊聊天儿。歇够了接着走,等爬到山顶儿,那感觉可就不一样了,望眼过去,是红一片绿一片,景儿可美了。站在香山的“鬼见愁”上,你可以把北京城一览无余,整个北京城就好象是一座微缩的景观尽收眼底。

        第二次去香山看红叶是在90年的10月(香山公园是在89年开始举办“红叶节”的)。记得我们是顺着缆车下面的台阶上山,当时的游客多了去了,眼前看到的都是人,说心里话:这哪是在看红叶呀,整个一个看人呢。   唉!等到了山顶,更糟糕, 想找个好的位置照相吧,可周围全是人,更别提看风景了。无奈下山吧!

        打那以后,我就再也没有去香山看过红叶,没辙呀,人太多不是。其实呀,在咱北京看红叶的地方多者呢,可是,香山年年都这么多人,为什么呀,这还用问呀,香山的红叶有“名”呗!!!

 

紫精灵

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017