注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

沟通的魅力  

2008-10-03 16:54:55|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络原创   

 

       不知从何时起,“沟通”成为时尚的字眼。的确,人与人之间的沟通是何等的重要,人与人之间的矛盾都是由于双方的误解产生的,而误解是由于缺乏沟通的结果。如果矛盾的双方能够坦诚相待,把自己内心的真实感受告诉对方,所有的矛盾都会烟消云散。可见,沟通是多么的重要。

父母和孩子的沟通

       很多父母和孩子之间都缺乏真正的沟通,尤其是正处在青春期的孩子和父母之间的矛盾最大。我认为:主要的责任在于父母。大多数父母总是摆出一副大人的样子,教育孩子要听父母的话,这也不能做那也不能做,此时孩子就会产生逆反心理。这时的沟通就非常重要,父母应该放下大人的架子,要站在孩子的角度去倾听孩子的心声,应该以朋友的身份和孩子进行沟通,孩子才能毫无保留的把自己的心里话告诉父母。无论发生什么事父母应改去引导而不是批评,责备。 真正的沟通是心与心的交流,是双方平等的交流。

夫妻之间的沟通

       夫妻间的沟通不能只是为解决问题而沟通,那是被动的沟通,应该变被动为主动,夫妻之间的沟通是相互尊重的表现,是夫妻感情交流的必要的方式有时一件小事的发生,由于彼此双方没有把自己的观点和感受说出,而对方便以自己的思维方式去理解,双方产生了错觉,就此产生矛盾。把握好沟通是夫妻感情长久的法宝。真正的沟通是心与心的交流,是双方平等的交流。

朋友之间的沟通

         通过沟通,陌生人成为朋友;通过沟通,普通朋友成为好朋友、成为知己朋友。人与人之间的相互了解,沟通起到至关重要的作用。沟通成就事业、沟通成就人生、沟通成就生活、沟通成就你我。真正的沟通是心与心的交流,是双方平等的交流

…………

…………

 

 

紫精灵 

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017