注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【温家宝建议成立上合组织开发银行】  

2010-11-28 17:41:16|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载出处(本文来源:中国新闻网 作者:杜尚别)

  中国总理温家宝25日在杜尚别出席上海合作组织成员国第九次总理会议。他建议上合组织深化财金合作,研究成立上海合作组织开发银行,探讨共同出资、共同受益的新方式;扩大本币结算合作,促进区域经贸往来。

  温家宝就加强上合组织务实合作提出多项建议,包括:

  增强经贸合作的活力。坚持政府引导,推动企业按照市场规则,扩大合作,依靠科技进步,促进地区经济加快发展。

  扩大能源合作。确保能源输送安全,合作开发利用风能、太阳能,提高能源利用率。

  加快公路、铁路、信息高速公路等基础设施建设,扎实推进地区互联互通。

  加强农业合作,研究建立上合组织粮食安全合作机制,中国愿意帮助成员国建立农业技术示范园。

  推进能力建设和人文交流。进一步完善边境地区自然灾害、公共卫生等各类突发事件的应急处理机制,中方愿为成员国培训汉语和高级管理人才,承办本组织首届大学生艺术联欢节,同成员国在传统医学领域开展交流合作。

  温家宝说,中国正在制订国民经济和社会发展第十二个五年规划,将进一步加大对西部地区发展的政策和资金支持力度,促进西部的稳定、繁荣和开放,这将为中国加强同上合组织成员国交流合作创造更有利的条件。中国愿同各成员国一道,在新形势下弘扬“上海精神”,坚定信心,开拓创新,朝着持久和平、共同繁荣的目标不断迈进。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017