注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【夏斌:明年货币政策趋于稳健偏紧】  

2010-12-01 14:04:41|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载出处   网易财经

国务院发展研究中心金融研究所所长 夏斌

  网易财经12月1日讯 第八届中小企业融资论坛今日在深圳华侨城洲际大酒店举行,国务院发展研究中心金融所所长、中国人民银行货币政策委员会委员夏斌出席论坛并作主题演讲。夏斌表示,明年的货币政策肯定是趋于中性、稳健偏紧的政策。

  夏斌称,美国金融危机以后各相关国家都在加快结构调整,加快结构调整对于中国来说,已经写入《十二五规划》,是发展方式转变中间的主攻方向。要做好结构调整,肯定需要用资本市场的机制,特别是在美国第二轮宽松的货币政策出台之后,全球流动性过多,中国的流动性也相当的充裕。

  同时,当前的物价压力又很大,他认为并相信,明年的货币政策、总量政策,肯定是趋于中性、稳健偏紧的政策,因此在这样一种形势判断之下,对于明年的经济工作中间,必然又会突出、暴露中小企业的融资问题,更需要资本市场加快改革、加快完善、加快发展。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017