注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【渤海证券:货币政策转向 明年加息2到3次】  

2010-12-03 14:52:00|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载出处: 证券时报(深圳)

  胡锦涛在3日召开的中共中央政治局会议指出,要实施积极的财政政策和稳健的货币政策,增强宏观调控的针对性、灵活性、有效性。如何解读该消息?证券时报网第一时间采访了渤海证券宏观分析师杜征征。

  杜征征表示,该消息意味着货币政策正式转向,逐渐回归常态化,由适度宽松转向稳健。工具灵活组合创新运用,将是2011年货币政策的主要特点。为了回收多余流动性,抑制通胀长时期高位运行,稳健的货币政策成为必然,预计2011年新增信贷或将回至6.3-7.0万亿左右,M2增长15%;全年加息2-3次,存款准备金上调3-4次;他表示,相对于2009年与2010年,2011年的货币政策稍显紧缩,但是相对于经济增长常态阶段来说,基本适中,是能够保证经济增长的正常需要的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017