注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【可爱的—钝口螈】  

2010-03-07 16:01:22|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

网络原创

周六,女儿放学回家,带回来一条鱼。小家伙非常可爱。扁圆的头上有两只漆黑的小眼睛,两腮上有三条像松针一样的刺,又有点像红珊瑚。身上没有鱼鳞,也很光滑,还长有四条腿。我是第一次看见它。女儿告诉我:这个小家伙叫“钝口螈,是两栖动物,原产墨西哥,是坐飞机来的。

【可爱的—钝口螈】 - 紫精灵Aes818 - 紫精灵AAAes818的博客

 

【可爱的—钝口螈】 - 紫精灵Aes818 - 紫精灵AAAes818的博客

 

【可爱的—钝口螈】 - 紫精灵Aes818 - 紫精灵AAAes818的博客

紫精灵

 

钝口螈简介:摘自网络

    墨西哥钝口螈Ambystoma mexicanum或称美西螈,也叫六角恐龙,仅分布于墨西哥的一个湖泊中,为两栖动物纲有尾目钝口螈科。由于“呜帕鲁帕”的奇特叫声而名声大噪,属于高人气的两栖动物。

  六角恐龙是两栖动物很有名的“幼体成熟”种(从出生到性成熟产卵为止,均为幼体的形态)。幼体终其一生都在水中生活,也在水中产卵。

  它们被饲养的历史已经超过百年,主要作为内分泌等实验的活体使用,所以有关它们饲养及繁殖等方面的研究差不多已经完全确立了,如今要见到它们的踪影可以到水族宠物店走一走。

  多变的体色也是它们的魅力之一,据说全世界超过30种,常见到的有普通体色、白化种(黑眼)、白化种(白眼)、金黄体色(白眼)和全黑个体。

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017