注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

[关于素质教育……]  

2010-05-03 13:47:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文章

关于素质教育—我来说两句:

    对于素质教育,绝不只是一代人的问题,应该是全民族、全社会的问题。

    谈到素质教育,人们不约而同的把目光集中到学校,素质教育也早已进入校园,进入教程,似乎素质教育,只有从娃娃抓起,从中小学生抓起才是关键。我不否认这种观点,并绝对支持这种做法。但是,对于素质教育,绝不只是一代人的问题,应该是全民族、全社会的问题。

    试问:当老师对学生进行素质教育的时候,老师的素质又是如何呢?当家长在教育孩子的时候,家长的素质又是如何呢?在公共场所,当听到一个人对另一个人说道:“没素质、没文化”的时候,说话人的素质又是如何呢?老师—为人师表,你的言行举止是否经得起“素质”的考验,在教会学生文化知识的同时,更应该教会学生如何做人。家长—孩子的启蒙老师,对于孩子的教育,你的一言一行又是否经得起“素质”的考验。

   “素质教育”对于我们每一个人都是值得深思的问题。我的《知识、学历、素质》一文,已经阐明了我对提高素质的观点。在这里,我想说:“素质”它就是一种约束力。“素质”可以约束我们的行为,按照规范的行为来处理身边的事物,能够更好的把握处理事物的尺度,而我们都或多或少的都有所欠缺。所以,对于素质的教育不仅仅是从娃娃抓起,更应该是全民族、全社会的问题。

   “素质教育”首先是自我教育!

紫精灵

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017