注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【回归自然】  

2010-06-15 00:56:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创—紫精灵

《瓦尔登湖》读后感

      《瓦尔登湖》作者:美国—亨利·大卫·梭罗(1817—1862),美国著名作家、自然主义者、改革家和哲学家。被称为自然随笔的创始者。一生共创作二十多部一流的散文集,而《瓦尔登湖》在美国文学中被公认为是最受读者欢迎的非虚构作品。——摘自作者简介。

       这本书主要描写作者在瓦尔登湖居住、生活的故事。从简陋木屋的搭建,到自己动手播种农作物,自己收割、出售,再到与动物为伴、与植物为邻,与风雨为客,与大自然浑然一体。此书用词简朴、真实,没有华丽的修饰、渲染,就像是在记流水账,但却耐人回味。这种原始的生活不是所有人能做到的事。

【回归自然】 - 紫精灵Aes818 - 紫精灵AAAes818的博客

 

       现实社会,生活水平的提高,工业必定要发展,同时也会对自然造成某种损害,科技进步的同时也会对自然造成污染。而这已是不争的事实。如今,为保护我们的地球,提倡低碳生活,已是家喻户晓,全球都在为之行动。像梭罗那样生活又不太现实,所以我们尽可能做到的就是“回归自然”。或许有人会问,怎样才算是“回归自然”,我个人认为:“顺其自然,简单生活,就是回归自然”

      “回归自然”您一定会想到很多的生活方式。希望大家在此畅所欲言,交流自己的观点。

 

                                                                                                                  2010年6月15日凌晨

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017