注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【引用】骆驼的那种坚强不屈的精神  

2011-11-13 15:13:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       骆驼的那种坚强不屈的精神 - 骆驼 - 骆驼人生
 想起了大漠,请别忘了骆驼,
       寻觅生命的绿洲,那是他的劲歌。
       这是一位热爱大漠,热爱骆驼的的诗人留给我的一句话。是他把一片大漠给了我,也把他的心爱的骆驼给了我。 
       我开始热爱大漠和骆驼,并用亲身的经历作线索,一步步走近它们且用心倾听他们的劲歌。
       时间上没有什么比骆驼更会株守阵地。就像树永远恋着大地,就像鱼永远恋着江河。在心中描绘一片烘魂的大漠吧,让那上面如日升一样崛起一只顶天立地的骆驼。
      墙上有钟,重有铃。大漠上的骆驼就是大漠上的日月和铃声。骆驼走动,大漠走动。碰到一只骆驼,我们就说碰到一片大漠。
       在边塞,在大漠,请不要忘了带骆驼。骆驼是大漠上的主人,它比人更好客, 它是让人搭在它的峰上去探看大地的一切。
       大漠之上,没有比骆驼更高高在上的。在大漠之上,我们须用骆驼的眼睛看世界,我们须用骆驼的蹄脚走世界,我们还须用骆驼一样的心爱世界。让我们高高举起骆驼吧。他的目光就是盗卖上的雨暴,它的身影就是大漠上的旗帜。
       骆驼的眼里心里永远贮存者绿洲,骆驼的蹄掌下永远覆盖着一个绿洲。骆驼的眼里永远贮存着憧憬的春水,在大漠上不知疲倦地跋涉着,且半着一支孤独的歌。
      骆驼总是穿行在地狱的天堂,天堂的地狱之间。骆驼每一步都是从险峰走向幽谷,从幽谷又迈向险峰。它的生命如月,有升有沉。她的生命如水潮起潮落:骆驼是大漠的地平线上的灵长,是大漠隆起的不屈的脊梁,是大漠上会走的树,是大漠上会飘的帆。
       一个脚印一个台阶,把路走透了,走熟了,大漠才成其为大漠。所以,骆驼的脚下永远是大漠。骆驼有能力在每粒沙上行走,石头上也不例外,且通过每粒沙每块石走遍世界,走进一个理想的金碧辉煌的王国。走遍了大漠骆驼才成为所有道路上的智者。在它的脚下,到处是路:在它的心中到处是甘露。
       天也茫茫,地也茫茫。骆驼深一脚浅一脚默默前行。每一蹄都是向大漠里种一棵绿化树,每一蹄都是把信念往大漠里注入,每一蹄都是把自己当作一颗沙粒溶入大漠。骆驼永远不会在大漠里跌倒,就像鸟永远不会在天空中折翅!
       骆驼也许会死在大漠的怀里。但她的生命在证明着:你爱什么,什么就必然会成为你灵魂的墓地。正如万物都因为热爱生命,才会死在生命。只是在生命的最后一刻,也在生命的湖里留下一圈圈让人怀恋的温馨。
       大漠是骆驼的家园,骆驼是大漠的主人。大漠不会消失,骆驼不会消失:骆驼不会消失,大漠也不会消失。着完全因为,一切都在相互深深地爱着恋着!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017