注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【引用】美国资深专家对歼-15的点评:观点令人耳目一新  

2011-11-17 13:41:22|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国资深专家对歼-15的点评:观点令人耳目一新

美国《防务新闻》资深编辑克里斯多夫·卡瓦斯今晨在接受记者采访时表示:“客观地说,与美国的F-18E/F、F-35C、法国的阵风M型等欧美发达国家的主力中型舰载机型号相比,J-15的综合技术性能并无绝对优势,但重型舰载机带来的攻击半径大、载弹量多、滞空巡逻时间长等优势是十分明显的。”
   

克里斯多夫认为:更重要的是,J-15被直接设计为舰载机种,而非某些机型是被改装成为舰载机。这说明J-15在技术上完全能够胜任航母的要求,与美国的F-18一样,能将自身的战斗作用发挥到极致,这也使得J-15在全球同等战机中占有一席之地。

 

克里斯多夫还认为,舰载机作为航母作战系统的最重要一环,研发过程相当不易。中国从研发之初就直面高难度挑战,无论J-15的技术水平如何,对中国而言,它都是标志性的一款新型战机。 
   

 折翼停放。

可折叠机翼:减少占用空间面积,内装液压或者气动装置 
    50架:“瓦良格”号航母可装备50架舰载机,未来包括J-20、J-15及早期预警机等。

24架:外媒猜测待装的J-15舰载机数量将是24架,是海军航空兵一个作战团的标准。 
    空重更轻:垂尾、机翼部分使用的复合材料多于J-11B,因此空重更轻,意味着载弹量的增加。

火控系统更先进:采用两块大型多功能彩色液晶显示矩阵,只保留极少数机电仪表,实现“玻璃化”座舱。 
    雷达探测更广:强化了对海搜索和反舰导弹制导能力

作战半径:能达到500+200公里(加油机),迫使敌人远离中国的航母,覆盖数百公里的区域只需几分钟。 
    前置全动鸭翼使得飞机具有极强的灵活性,提高近身格斗能力

 

单座:拥有更自动化的电子设备,能够支持对地攻击任务。同时也有双座型。 
    主要武器:30毫米机炮

霹雳-8近程空空导弹霹雳-12主动雷达制导远程空空导弹鹰击-62重型反舰导弹。 
    蓄力弹飞

燃气导流板:其作用是“蓄力”,就像汽车在拉住手刹的前提下“先轰油、再弹出”一样,提高起飞速度。 
 

   升力更大:鸭翼更尖锐,使得整体升力系数要比J-11B大。

前起落架更粗壮:强度得到提高,这是舰载机与陆基战机的一大差别,航母跑道长度有限,要靠舰载机上的尾钩钩住航母上的阻拦索,实现短距离着陆。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017