注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【引用】魅力女人味 智慧十二招  

2011-12-13 13:15:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    做女人要有女人味。那么女人味是什么呢?时代转换了女性的角色,新时代的女性不愿再做男性世界的花瓶,她们张扬个性与独立、建立本体的审美及价值观,在乎内心的真正需求与感受。可以期望,新世纪里的魅力女人将以自身具备的丰富才情与智慧,摆脱旧时代留在女性身上的依赖与从属的阴影,更轻松地享受生活。她应是——

  1、聪明博学
  “女子无才便是德”早已是冬烘之言,才女的冰雪聪明、玲珑剔透令人折服,她知识广博,有说不完的丰富话题,天文地理、科技人文,信手拈来,绝不会令你感到琐碎无聊。

  2、修饰得当,有独到的品味
  她不是脸蛋长得最漂亮的,可看上去赏心悦目。她不追求潮流,却能独运匠心穿出个人品味。她能传达出内心的成熟与丰富,像一杯醇厚的葡萄酒,令人微醺微醉。

  3、言语风趣收放自如
  她很懂得语言的艺术,从不会在观点不一时将自己的意见强加于人。她会轻松地化解无聊的玩笑,既不会板起面孔制造尴尬,亦不会不声不响照单全收,她会以委婉的方式暗示对方“此种话题不受欢迎”。

  4、追求爱情却不痴迷
  她深知,爱情不是女人生命的全部,太多的期盼只会在将来化作冲天怨气。或许她会勇于向心仪的男子表达好感,因为好男人不会很多,她愿意为追求幸福冒被拒绝的风险。然而她不会是被爱情困住的金丝鸟,她不会痴痴等候,亲情与友情也是她生活中很重要的部分,她追求独立,依附与缠绕的爱情不是她所要的。

  5、清新自然,拒绝陈旧
  她应有极强的“保鲜”能力,岁月与生活的琐碎无法在她的心灵烙下痕迹,她善于发现生活中的美与辉煌,借以冲破无边无际的黑暗,重获新生。她喜欢亲近自然,辽远的风景和清冽的空气能抚慰她的疲惫与彷徨,不经意间流露的未泯童心童趣,令人莞尔。

  6、善待自己
  在任何时候她都不会伤害自己,情场失意、事业受阻只会带给她短暂的失意低落,她不会因此类原因堕落或放纵。她爱惜自己,知道良好的健康状况对现代人的重要,她常积极地参与运动以保持自己良好的身材,她不会吝惜花在保养自己容貌及身体上的金钱与时间。有极好的生活习惯,抽烟、饮酒、通宵达旦宴饮狂欢都不会发生在她身上。

  7、有道德标准,能坚守原则
  她乐于接受别人的意见,对无伤大雅的越轨也能一笑置之。然而人云亦云、毫无主见地随波逐流却为她所摈弃。她不会意乱情迷到丧失道德的程度,“己所不欲,勿施于人”,她不屑于插足别人之间,绯闻从来都离她很远。

  8、敏感而不多疑,能很好地控制情绪
  她能从细微之中敏锐地做出反应,不过却不疑神疑鬼。她能在任何时候深吸一口气,告诫自己不要惊慌失措或乱发脾气。她不会将私人的事及坏情绪带到公司,或者将公司里的不快延伸至家中。

  9、小小的叛逆
  她不愿做没有自己思想的乖乖女,拥有丰富知识和敏锐洞察力的她常有新鲜的与众不同的想法与观点,她不会随声附和,人云亦云,既使是面对顶头上司,她也能礼貌而坚定地陈述自己的不同意见。有勇气挑战权威可表现出她的革新精神与不羁个性,在无棱无角的芸芸众生中很容易脱颖而出。

  10、工作中爽快利落,驾轻就熟
  现代高效率的工作环境中,谁也不愿和做事拖泥带水的人合作,外表纤弱的她做起事来干净利落,即使再繁重的活儿也不能让她怨天尤人,愁容满面,因为那样做只会暴露自己的无能,何况诸如此类的抱怨传到上司那儿,会让他对你的工作热忱表示怀疑,也许他会认为你对目前的工作不甚满意,而造成对你前途不利的结果。

  11、留一点神秘感
  她不会在工作场合谈论私人话题,特别是情场故事,公司里的同事需要了解的只是她的专业水准,没必要让自己的私事成为别人闲时的话题。何况在充满竞争的职场重地,你轻描淡写的几句话,没准会被人别有用心添油加醋地改得面目全非,何苦授人话柄?

  12、大方得体,具极佳亲和力
  她不会喷一身浓烈的香水让电梯里的所有人打喷嚏。她不会无故打断人家的话头。即使是公司里业绩最佳的职员,她也不会因此自傲,盛气凌人。在人事倾轧严重的地方,她仍能八面玲珑,如鱼得水。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017