注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【原创—读书】  

2011-12-18 19:55:23|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文字:

    读书是我的爱好,爱书是我的嗜好。对于读书的选择,我有个人的观点:所有类别的知识都不是孤立存在的,知识是相通的,是相互补充的,所以我看的书很杂。古典的,现代的、人文的、美学的、名著、科幻的、长篇的、短篇的、励志的、管理的等等我都会去看,光是杂志我家就有40多种,是从84年开始,我订购的杂志有:《青年文摘》、《黄金时代》、《追求》、《读者》、《八小时以外》、《东西南北》、《科学与生活》、《文化与生活》、《知识与生活》、《知音》、《大众电影》、《大众摄影》、《大众医学》等。

    读书是一种习惯、读书是一种摄取、读书是一种修养、读书是一种品位、读书是对生活的一种态度。当你闲暇时,“书”可以让你忘记时间,当你心情烦躁时,“书”可以让你心态平和,当你遇到问题而无解时,“书”可以是让你最快找到解决的方法之一。读一本好书,可以净化我们的心灵,读一本好书,可以提升自身的品质,读一本好书,可以让你与众不同。

    “书”是人类最好的朋友,当然,在选购书籍时也是有技巧的。现在去书店我用“陶书”来形容。书店里同类的书籍有很多种,所以在选择上就要仔细。第一,尽量选择有名气的出版社出版的书籍,这样的书籍错字率较少,第二,还要看装订的质量如何,有的书翻几次就散架了,所以尽量选择胶装的书籍,第三,就是纸张的质量,尽量选择纸张厚一点的,至少应该是50克以上的铜版纸,第四,要看排版的技术及纸张的运用是否科学。这些内容直接影响读书的心情,收藏的价值。

“活到老学到老”

 

紫精灵 2011年12月18日19时46分

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017