注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【原创—冬至要吃羊蝎子】  

2011-12-19 20:20:48|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文字:

    本周四,22日是冬至。冬至这天传统的习俗是吃饺子,今天我要向大家推荐另一道美食:羊蝎子

    羊蝎子是北京人的叫法,就是羊大梁(脊骨),因其形状酷似蝎子,故而得名:“羊蝎子”。

    羊蝎子是低脂肪、低胆固醇、低血糖、高蛋白、富含钙质、且易于吸收,有滋阴补肾,养颜壮阳功效。冬至,是一年之中最寒冷、黑夜最长的一天,吃羊蝎子自然成为老北京人进补的首选。

    如能在这寒冷的日子里,约上几个好友,吃上一锅热腾腾、极致美味的羊蝎子,真是美哉美哉!!!

 

紫精灵 2011年12月19日 晚20时16分

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017