注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【引用】北京 您好! 北京人 您们更好!(原创·文字)  

2011-07-17 21:38:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

北京  您好! 北京人 您们更好!(原创·文字) - 千帆过 - 千帆过
 

 

 

    那是2011年的5月5日下午16:35分,遵义至北京的509次列车提前14分钟到达了北京西站。

    这是我和丈夫第一次到北京,是丈夫陪我到北京来治病的。

    西站出站通道真大!好在上下楼均有电梯!下了电梯就到了开阔的地下广场,醒目的标牌上写着“南广场出口”、“北广场出口”、“厕所”等等,并配有箭头,使人一目了然!

    按照北京北亚骨科医院医师事先的指导,丈夫推着轮椅上的我,很快就到了南广场。趁丈夫到车站左侧的“金都府宾馆”看房间的空隙,坐在轮椅上的我,瞅着旁边电动自行车上的包装绳出神 —— 我们从家里带出来把行李捆绑在轮椅上的绳子在下电梯捆绑行李时断了!心里想着:能问到车主电动车上的包装绳在哪里卖?该多好!…… 正想着,就见电动车车主出来推车,是下班回家了? …… 我稍一迟钝,咬了咬牙,鼓足勇气用很不标准的普通话问道“小妹,请问您这车上的包装绳,附近哪里有卖?我想买来把行李箱绑到这轮椅子上。”并指了指身边的行李箱。那小妹稍稍思考了一下,说“附近没有卖的。”一边说一边却动手解她车上的绳子,我以为她要捆绑自己的行李,却听她说“您拿去用吧,买这个要好远才有呢。”我当即蒙了!赶忙说“不好意思,谢谢了!我付钱给您吧!”“不要您的钱,这不值钱的,两颗绳子都给您好了,您等着急用 …… ”在我再坚持给钱时,人家却已经骑着车走了!望着这位不知名的小妹远去的背影,我不断地说着:“谢谢您!好心的小妹妹!谢谢!”

    两颗包装绳,的确值不了多少钱,但却帮了我们的大忙!丈夫肩上本来就背了大小不一的两个包,行李箱虽然是可以推的,但他的两只手却都得用来推轮椅啊!如果没有绳子把那大行李箱固定到轮椅上,可以想像,他该多受好多罪!

    第一次第一天来到北京,就遇到这么好的好心人,我深信:这只是一个小小的好的开端!

    北京、您好!

    北京人、您们更好!

   

 

北京  您好!(原创·文字) - 千帆过 - 千帆过

 

北京  您好!(原创·文字) - 千帆过 - 千帆过

 

 

 

北京  您好!(原创·文字) - 千帆过 - 千帆过

 

北京  您好!(原创·文字) - 千帆过 - 千帆过

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017