注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【原创—工作需要用心】  

2011-08-15 23:00:45|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文字:

    今天上午去银行办事,上楼拿了号码,刚准备坐下,就叫到我了。走到窗口正准备递送我的单据,却发现放单据的斗里有1万元现金,我通知银行的工作人员有人忘记拿钱了。银行的工作人员连忙查找刚才取钱人的电话,并及时通知了她。我只好到另外的窗口办理业务。倘若遇到的人没有通知银行而是……,这个粗心的人如何向单位交代……

    记得2007年在王府井的一家银行,我也遇到过同样的事情,单据斗里的钱没有被全部拿走,我也是通知银行的工作人员赶快处理。还有一次是2008年在某社保中心的地上拾到一张支票,我便大声的问:”谁的支票丢了”。还好,很快就有人认领了。作为一名财务人员,就更应该用心、细心。

    人只有用心做事,事情的结果才能更好。用心工作不仅仅是为老板,同样也是不断的修正一个人的行为。在我工作的写字楼里,上午10点左右,下午3、4点左右,总有两名女士在卫生间聊天,一聊就是40多分钟。这样的人、这样的举动,如果被老板知道了该是什么后果?我不说您也会猜得到。我想说:您在这聊天家长里短的、抱怨工资低、工作繁忙等等,不如多做点事。在抱怨的同时不如好好思考一下,自己是否用心做事了。

    从走入工作岗位的那一刻,无论是什么行业、什么职业、什么职位,都应该用心做事。

 

紫精灵

2011年08月15日晚23时

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017