注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【引用】当12星座升格为人父人母  

2012-01-16 00:02:34|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自感恩天空《当12星座升格为人父人母》

 

相信每个人都深有体会,人格的变化总是与自身成长息息相关,同时也与社会角色的转变有某种关联。当那些足以作为里程碑的人生大事发生之后,一个人的言行方式想不产生某种转变都难!像婚姻对人的影响就是不可小觑的;而当12星座升格为人父人母后,他们的言行还会有更大的转变。想知道自己将来会是怎样的酷爸辣妈么?快来看看摘星工厂—星吧的预测吧!

牡羊座:敢想敢试的教育改革家

牡羊座的人性格奔放,无奈在自家父母的教育下,难免放弃一部分自身的天性。所以他们总是对父母的教育方法心存遗憾,这种缺憾在他们为人父人母后,总算获得了弥补的机会。因此,牡羊男当爸爸之后,很有可能对自己的孩子采取粗放式管教方式,力求让孩子的成长完全循从自身天性;而牡羊女当妈妈之后会变的跟孩子一样,并将和子女平等沟通视作乐事一桩。

金牛座:孩子=自身生命的延续

金牛座的人喜爱精工细作地“管理”自己喜爱的事物。鉴于这个星座通常偏向自我世界的习惯,他们在成年后,会将生活的重点更多转移到家庭中。因此子女教育就成了他们升级为父母后,最关注的话题。金牛爸爸通常会将自己的各种行为习惯和思维方式,一股脑地灌输给孩子,期望把孩子变成自己的再版;而金牛妈妈对孩子的爱则表现得更为物质和具体。她们会无微不至地照料子女,且在衣食住行各方面,都以自己的喜好作为选择依据。

双子座:要爱就爱到极至

双子座的人在婚前总是嘻嘻哈哈,但婚后则往往摇身一变,成了极有责任感的家庭男/女主人。在有了孩子之后,更会无师自通地迅速找到为人父母的感觉,并认真扮演自己的新角色。不过他们对子女的爱往往偏向于感性而非理性层面。譬如说,双子爸爸总是“俯首甘为孺子牛”,而双子妈妈则倾向于尽可能满足孩子的每个要求。这会不会是因为双子从小就已经习惯了自己层出不穷的怪念头呢?

巨蟹座:慈母很慈,严父更慈

巨蟹座的人总是给人温柔平和的感觉。在家庭生活中,他们仿佛隐形的卫护者:平时他们一般负责处理后勤保障类工作,但当孩子遇到大麻烦时,他们会挺身而出,保护自己的心肝宝贝。这一点,无论巨蟹爸爸还是巨蟹妈妈都是一样的。但假如伤害孩子的外力不可避免(例如成长中总会遇到的小创伤),巨蟹爸爸会温柔地安抚孩子,并把自己年轻时的相关经验与他们分享;而巨蟹妈妈则会尽自己一切所能,让孩子感到来自家人的爱与支持。

狮子座:强权出真理、更出人才

或许是由于天生的领袖气质,狮子座的人特别喜欢为他人提供意见。与同辈打交道时他们也许表现得并不明显,但在管教子女时,无论公狮母狮,都喜欢向孩子灌输各种严格的规则,并要求他们一一遵守。狮子爸爸在家里无疑是权威的代表,正如传统家庭结构中“父亲”这个角色的一贯表现;而狮子妈妈则是一个气场强大的母亲,她虽然偶尔让子女感到“压力山大”,却也能为子女提供更多安全感和保护。

处女座:恪守传统道德观念

处女座的人从小就是父母和家长眼中的模范生,所以升格为人父人母后,他们也期望自己的孩子能够当个乖宝宝,因为那是他们从小秉承的标准。什么父慈子孝,什么勤俭节约,甚至五讲四美等等,在这个年代的人看来略微有些过时的东西,也会被他们灌输给自己的孩子。此外,处女爸爸或许自己在生活中表现得比较粗心,但对孩子的言谈举止却有很高的要求;而处女座妈妈则对孩子的仪表非常关注,如果孩子经常在和小伙伴嬉戏时弄脏衣服,那处女座妈妈是绝对受不了的!

天秤座:“爱的教育”的忠实拥护者

无论社会生活还是家庭生活,天秤座的人追求的核心永远只有一个,那就是和谐之美。在家庭生活中,这种追求代表着融洽的家庭关系、家庭成员之间平等的话语权等等。所以在对待子女方面,天秤座的父母总是小心翼翼的坚持“爱的教育”,尽量给孩子更多的爱和尊重,坚决反对体罚。天秤爸爸总会以“孩子的大朋友”自居,陪孩子一起做他们感兴趣的事;而天秤妈妈虽然像其他星座的妈妈一样唠叨,但这些唠叨都是以讨论的方式,和孩子有商量地进行,并非强制化灌输。

天蝎座:英才教育从小开始

天蝎座的人自尊心很强,凡事不喜欢落于人后,假如他们决定投入精力去做某件事,那就势必要做到尽善尽美。他们升格为人父母后,对孩子的期望值恐怕也是12星座父母中最高的。天蝎爸爸总喜欢地对子女讲述自己过去的经历,想要借此激励他们;而天蝎妈妈则总爱拿其他人家里的孩子与自己家孩子作比较,以便提醒自己的孩子“你还可以做得更好”。

射手座:西方家庭文化的移植者

射手座的人不喜欢任何与“严肃”或“压力”有关的事物,所以哪怕是在子女面前,他们也不喜欢摆出长辈的架子来训话。如果可以选择,他们一定会将西方的家庭模式全盘照搬到自己家里,好让自己和子女之间实现真正的精神对等。即使另一半对这种大胆的想法不认同,但射手爸爸还是会和自己的孩子拍肩膀论哥们儿,而射手妈妈甚至会热衷于和孩子一起八卦周围的熟人!

魔羯座:书籍是孩子成长进步的阶梯

魔羯座的人总是需要靠某种来自外界的标准来衡量自身行为,对他们来说,任何来源的信息都不如书本上的行行铅字来得稳定可靠。为人父母后,他们会立刻把这种习惯传递给自己的子女。魔羯爸爸总是鼓励孩子多读书,读好书,有时甚至乐于和孩子针对某部作品展开即兴讨论;魔羯妈妈则更愿意把自己喜欢的作品与孩子分享——结婚时,魔羯女嫁妆中那几大箱的书,此时终于派上用场了!

宝瓶座:定向培养效率高

宝瓶座的人很务实。他们和其他星座的家长一样渴望看到自己的子女成龙成凤,但具体到落实环节时,他们会选择最有效率的教育方式:定向培养。也就是说,假如他们发现自己的孩子从小就显露出某种天赋,他们绝对不会忽视这一点的。为了让定向培养达到最佳效果,宝瓶爸爸可能会变成同事中间最热衷于打探教育资讯的人(紧跟外界动态才不会错过机遇);而宝瓶妈妈则一定是位积极接送孩子参加各种课外补习班的伟大母亲,这种接送风雨无阻。

双鱼座:道德教育要从娃娃抓起

双鱼座的人对事物的价值判断自成体系,当衡量一个人的价值时,他们的观点是向内(心灵)而非向外(社会)的。因此双鱼父母在教育子女时最关注的,是心灵层面的成长和熏陶。他们认为,只要在孩子童年时期为他们奠定良好的道德基础,那么孩子便能自行解决在成长过程中遇到的绝大多数问题。所以双鱼爸爸在别的方面或许要求不高,但对于子女的道德规范却要求得极为严格;双鱼妈妈则化身《一千零一夜》中的山鲁佐德,喜欢通过讲故事的方式来教化子女。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017