注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【引用】饭后的几种坏习惯  

2012-01-04 22:55:53|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月落台阁《饭后的几种坏习惯》

饭后 你有这样的坏习惯吗?

原来,我们饭后的很多习惯,都存在着威胁健康的隐患,赶快看看你有这样的坏习惯吧!

饭后百步走

饭后“百步走”,非但不能活到“九十九”,还会因为运动量的增加,影响消化道对营养物质的吸收。尤其是老年人,心脏功能减退、血管硬化,餐后散步多会出现血压下降等现象。

正确做法:饭后应该静坐休息半小时,等胃内食物初步吸收后再行运动。饭后散步一定要等到饭后1个小时以后进行。

饭后吃水果

把水果当成饭后甜品,水果的有机酸会与其他食物中的矿物质结合,影响身体消化吸收。食物进入胃以后,需要经过1~2个小时的消化,如果饭后立即吃水果,就会被先前吃进的食物阻挡,致使水果不能正常地消化。

正确做法:吃水果的正确时间是饭前1个小时和饭后2个小时左右(柿子等不宜在饭前吃的水果除外)。另外,不要在晚上临睡觉前吃水果,不然充盈的胃肠会使你的睡眠受到影响。

饭后饮浓茶

茶叶中含有大量鞣酸,饭后喝茶,就会使胃中没有来得及消化的蛋白质同鞣酸结合在一起形成不易消化的沉淀物,影响蛋白质的吸收。茶叶不会妨碍铁元素的吸收,长期如此甚至能够引发缺铁性贫血。其实不仅饭后,饭前也不宜喝茶,除了冲淡胃酸之外,鞣酸亦同样与食物中的铁质及蛋白质一样起凝固作用。

正确做法:饭后至少隔两三个小时后才喝茶。


 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017