注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【原创—我的养生秘笈之二】  

2012-11-27 13:36:13|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文字:

《我的养生秘笈之二》

第二、  心态平和

       心态平和对于养生尤其重要。

       中医讲生气伤肝,所以经常生气一定会影响肝脏的健康。造成生气的原因很多,大致分为吵架和妒忌两种。遇事能多为对方考虑,经常换位思考,不斤斤计较会免去很多的争执和吵架。俗话说:“退一步海阔天空”,宽容他人也是宽容自己,宽容是一种美德。因妒忌而生气的人就更不值得了。有一句近似玩笑的话您一定不陌生:羡慕嫉妒恨。呵呵!这句话说说也就罢了。如果羡慕别人有钱,不如寻找自己的机遇,如果嫉妒别人的能力,不如努力提升自己,要说恨就更不应该了,应该化恨为动力。想想自己的昨天,看看现在的自己,规划自己的明天,或许你过的比别人好。

        人赤条条的来到人世间,离开时也是空空而去。塔尖只有一个,从塔底一步一步向上,只要努力了,人生就会精彩。

       生气只会伤害自己的身体,心态平和则有利于身心健康。保持心态平和、保持身心健康有利于养生。

 

紫精灵 2012年11月27日 下午13时

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017