注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【转载】心中的菩提树  

2012-11-29 12:42:43|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幽燕侠《心中的菩提树》

 

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 

图片

 

   佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。

图片

 

 与山水亲近,受自然洗礼,像梅水初放,似水滴轻溅 ;此情此境,以分不清哪是山水哪是人心 ,山水就是我,我就是山水 ;心底唇边微笑中发出愿望: "愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁" 

  

图片

 

  佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青, 秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

 

图片

 

   佛曰:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

 

图片

 

   佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

 

图片

 

        佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

 

图片

 

    佛曰-菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

 

图片

 

    问佛∶世间为何有那麽多遗憾? 
    佛说∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾, 没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

图片

 

    问佛∶如何让人们的心不再感到孤单? 
    佛说∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带著这种残缺度过一生, 只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

 

 

图片

 

佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

图片

 

 

 佛曰:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

图片

 

   问佛:为何感情总是起起落落?
    佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。

 

 

图片


 

 空中,落叶飘零;眼前,秋风凝霜。一位秀才问赵州禅师:“此情此景,如何感悟人生?”
  赵州禅师淡淡地说:“不雨花犹落,无风絮自飞。”


 

图片

 

 空中,落叶飘零;眼前,秋风凝霜。一位秀才问赵州禅师:“此情此景,如何感悟人生?”
  赵州禅师淡淡地说:“不雨花犹落,无风絮自飞。”

     自然界万物最灿烂之日,为何就是委地之时

     

图片

 

 

    佛曰。净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。

 

图片

 

 

    禅者心也,心中有禅,坐亦禅,立亦禅,行亦禅、睡亦禅,时时处处莫非禅也。禅也是顿生的,特定的时间,特定的空间,人顿悟,得禅意。

 

 

 

图片

 

 

      佛曰:执著如尘,是徒劳的无功而返 
    执著如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散 
    不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅磐 

 

图片

 

 

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017