注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【转载】解毒食品有哪些  

2012-11-05 13:32:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《解毒食品有哪些》

 

解毒食品有哪些  - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客解毒食品有哪些  - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 解毒食品有哪些  - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 

 

  面对毒素,我们可以通过饮食调理,细水长流,达到解毒、排毒,保护自身的目的。针对有毒元素的不同,解毒方法也要分门别类。 

  解铅毒  铅在工业上用法很广,使用时间很长,铅污染的后遗症也很严重,含铅汽油不用了,但沉积于土壤中、污染饮水中的铅还会长时间毒害人类。多吃蔬菜、水果有利于解毒、排铅,如柠檬、卷心菜、海藻、海参、柿子、大蒜等。其中的维生素C可缓解铅中毒,有解毒作用;果胶物质可以使肠道中的铅发生沉淀,有利于排铅,减少铅吸收。 

  解锌毒  日常生活中,镀锌用品不在少数,在生产、使用过程中,如有不慎亦可造成锌中毒。锌中毒时可饮用红糖生姜汤以缓解中毒症状。多吃柑橘、猕猴桃、苹果、柿子、莴笋等含维生素C的食物也有作用。  

  解汞毒  汞即水银,其在常温下就可蒸发,而且无孔不入,经呼吸道和皮肤侵入人体。日常使用的日光灯、血压计、体温表中都有水银成分,使用不当,也可发生中毒。解毒方法是:常喝牛奶、豆浆,可在食道表面形成一层保护膜,阻止汞的吸收,此外,常吃桃仁、山萸肉,常喝甘草水也有解毒、利尿作用。  

  解砷毒  砷的化合物三氧化二砷是一种剧毒物,俗称砒霜,虽然禁止使用,但也时有中毒发生,而且砷是自然界中的常规元素,某些食物中含砷,再经食物链毒害人体。绿豆可解砷毒,如《本草纲目》载:绿豆“解金石砒霜、草木一切诸毒”,故以绿豆煮水、熬粥频服,有助消除砷中毒。 

  解镉毒  工矿企业开采、冶炼时易发生镉中毒,相关人员应注意防护。平时多饮水,多喝淡盐水,多吃紫菜、海带,有利于防治镉中毒。

 

                   解毒食品有哪些  - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客解毒食品有哪些  - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客         

                                   素材:网络    编辑、制作:杨凤弟老师

  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017