注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【引用】控制饮食的10个小技巧  

2012-03-15 17:02:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乐观派《控制饮食的10个小技巧》
        虽然很多人都知道份量控制是保持健康饮食的重要组成部分,但我们大多数人坐下来吃饭时,最后考虑的事情才是控制饮食的份量。然而,对于想要节食或希望维持其体形的人来说,这恰恰是他们最应该做的。

怎样通过控制份量来控制饮食?

1、准确测量。对于食品和饮料,可以使用小工具,就像量杯,汤匙,茶匙来控制食品的份量。

2、了解如何估算食物的份量。人们可以通过与已知份量的对象相比来估算食物的份量,例如,3盎司煮熟的肉类,鱼类或家禽是一张扑克牌大小。

3、使用餐具控制份量。从厨房里的器皿中挑选出较小的盘子、碗和杯,并确定一下它们能盛多少东西。您可能会发现,你原来以为只能装8盎司汤的碗,实际上可以装16盎司,这意味着你可能已经吃掉你计划量的两倍。

4、只吃自己的份量。把自己要吃的食物盛出来,而不是家庭式的服务,这样有助于减少食量。

5、制作自己的饮食包。把自己最喜爱的食物,如面食,米饭放进早已经准备好的食物袋里,制成饮食包。这样当你心情不好,想吃东西时,你会立刻想到你准备的食物包。

6、把饮料换成牛奶。如果可能的话,将杯子里的饮料换成脱脂牛奶,以更好地衡量你的饮食。

7、仔细测量用油量。油的热量很高,即使是健康的油,如橄榄油、红花等,所以不要直接将油倒入你的烹饪锅中或洒在食品上。

8、外出就餐时的份量控制。吃东西时吃半个或与朋友分享你的食品。如果吃沙拉,把沙拉酱单独放在盘子里。这样吃沙拉时,先用叉子粘点酱,然后再放到沙拉里。

9、添加蔬菜。吃饭之前,先喝一杯低热量的蔬菜汤,或者在三明治里添加蔬菜,这些并没有太多的热量。

10、听听自己的饥饿感。肚子饿的时候再吃东西,感到饱时就停止,因为接下来的正餐还有更多的食物可以吃,所以不要一次吃的太多。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017