注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【引用】起床十件事 开心一整天  

2012-04-15 11:15:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不想起床、心情不好、没睡醒很烦躁……你的心情是否也在起床后经历一小段低潮,很多人醒后都会发牢骚,尤其是女性。怎样才能在起床后拥有好心情?专家建议,可以做好以下10件事。

1、把闹钟设置成大自然的声音。古时候,人们没有闹钟,但一听到鸡鸣鸟叫就知道该起床了。现在不少人害怕自己起不来,习惯将闹钟设成劲爆的音乐,从这种吵闹的闹铃中突然惊醒的感觉,带来的往往是烦躁的心情。好的音乐能放松情绪,比如流水声、鸟儿轻柔的叫声等,都能让人身临其境,使紧张情绪得以缓解。所以不妨先将闹钟设置为大自然的声音,让自己从放松的状态中醒来。

2、醒后搓搓脸。早上醒来后不要急于起身,可以先在床上活动一下四肢和头部,然后再搓搓脸。搓脸可以增加面部血液循环,让你一下精神起来。

3、养成排便生物钟。肠道是人体的“下水道”,我们吃进去的食物残渣从这里被排出体外。如果肠道堵塞,大便长期滞留,很容易使各种毒素被肠道反复吸收,影响健康。所以,一定要养成每天固定排便的习惯。在起床或早餐后,固定时间到厕所里去蹲一蹲,能让身体养成定点排便的习惯,即使没有便意也可以试试,形成的自己排便生物钟。

4、在穿衣镜前摆个自信的姿势。每天早上专门挑出10分钟时间来打扮自己,尝试不同的颜色和搭配,然后在镜子前摆个自信的姿势,迎接新的一天。照镜子让人充满信心,拥有好心情。首先,笔直地站在镜子前,对自己微笑,看到自己积极乐观的形象。然后,想几件开心的事情,体会与心灵对话的美好感觉。接下来,深呼吸三四次,让这种感觉传递到全身,更加肯定自己的能力和决心。

5、喝一杯“起床水”。早上第一杯水,能补充水分、预防便秘、调节肠胃、使大脑清醒,对维护人体健康作用显著。各种水其实有不同功效。新鲜白开水能使血液迅速得到稀释,促进血液循环,让人快速清醒;蜂蜜水适合中年女性,能预防骨质疏松,改善疲劳;便秘的人可以喝点淡盐水;牛奶不要空腹喝;碳酸饮料最好别喝。晨起第一杯水要空腹、小口喝。

6、早餐要吃热的。一份营养早餐应该包括四类食物:谷类(馒头、面包、玉米等);肉蛋类(富含蛋白质的食物);奶类(补钙);蔬菜水果类。若每天能将上述食物作为早餐,才能保证营养均衡。另外,每天早上还应该留有15~20分钟坐在餐桌前吃饭的时间,不要边走边吃,或买点饼干等零食当早点,这样容易营养不良。

7、看一会儿电视。在吃早饭或喝水的间隙,不妨拿起当天的报纸,浏览一下新闻,或看看电视,它能让你得到最新消息,收获喜欢阅读的内容,从中获得好心情。如果需要长时间乘坐地铁等公共交通工具,也可以带上一份报纸,在保持平衡的状态下读一读,为当天的工作增加一些谈资。

8、早起做点家务活。那些早上7点起床健身、做家务或工作的人,通常会比晚起的人工作更突出,而且得抑郁、心理压力变大和肥胖的几率也更低。 早起的人更健康更快乐,同时身体指标也更健康。对那些来不及抽出大段时间做晨练的人来说,做点家务不仅能让家里更整洁,还能起到锻炼身体的作用。去阳台上浇浇花、扫扫地等都是不错的选择。

9、上班路上欣赏花草。低头赶路,往往会错过身边最美的风景,而那些早起就直奔办公室的人,即使将电脑屏幕设置为风景画,也难以达到舒缓心情的目的。一项科学研究指出,无论多么诗情画意的风景,制成照片或艺术品后,都不能帮助人们舒缓心情。所以,出门后,一定不要忽视周围的一草一木,那些大自然的“使者”会给你带来整日的好心情。

10、上班后跟同事聊聊天。早晨上班后,可以利用几分钟的时间,和关系好的同事说说话。交谈一下彼此空闲时的生活状态,也可以聊一聊工作中出现的一些问题,或者不开心的事情。良好的交谈有助于缓解即将面对工作的紧张情绪。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017