注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【引用】常被忽略的身体保湿部位  

2012-04-09 23:27:59|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在给予面部足够细致的保湿同时,是否忽略了另外一些不该被遗忘的细节?80%的女性都会忘记给这些部位保湿,它们或许不常被想起,却足以支撑起女性从里到外的完美肌肤。别让它们遭遇冷落了,像宝贝脸蛋一样给它们同样的呵护。

眉心

扫盲:避开眼周涂抹面霜时,别忘了照顾到眉心和眉毛,尤其眉心可以重复多涂几遍。

耳后

起因:此处肌肤非常敏感,试用化妆品时也大多选择这个地方来测试过敏程度,因此很容易因干燥而拉紧面部肌肤,产生不适感。

扫盲:保养完面部后,别忘了在耳朵四周涂抹一些保湿霜,再用双手轻轻按摩,还有助于舒缓紧张的神经。

鼻子

症状:脱皮、发红、瘙痒。

起因:全身皮脂腺最密集的部位,即使是干性肤质也会在此处分泌油脂,冬天反而因护理过度而导致干燥。

眼角

起因:要看透一个人的年龄,选择眼睛。可见这个部位的肌肤有多弱不禁风,最容易遭受环境影响而干燥生纹。

扫盲:选择合适的眼霜很重要,并用双手的无名指加以按摩,这个手指的力度最适合按摩眼部。每周做一次眼膜。

颈部

起因:和双眼一样,脖子也会在第一时间泄露年龄的秘密,此处的肌肤连接面部和身体,关键而特殊。

扫盲:选择专用颈霜,遵循由下而上的手法按摩颈部,有效避免肌肤松弛和横纹的产生。尤其在秋冬季节,坚持颈部按摩不仅能舒解疲劳,还有助于颈部血液循环,紧致肌肤,提升轮廓。

值得注意的是,颈部肤质较薄、弹性差,按摩时动作一定要轻柔,力度适中,否则会适得其反。

肘膝关节

起因:经常活动,与衣服产生摩擦而影响肌肤的正常呼吸,变得干燥。

扫盲:选择优质的身体滋润霜重点涂抹,反复几次并轻轻按摩,加强营养的渗透。

1.尽量少用肥皂或药皂,因为肌肤表面的油脂具有保护作用,油脂洗涤得太彻底,自然会导致干燥及开裂。冷天还应适当减少洗澡的次数。

2.洗后立即擦干,并涂抹滋润霜。油脂类的滋润霜很多,医院生产的维生素E霜、凡士林、甘油等都有防止皲裂的作用。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017