注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【转载】人民日报批广东“比基尼天气预报”  

2012-06-14 08:50:07|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报批广东“比基尼天气预报”

点击进入下一页

人民日报版面截图

点击进入下一页

广东体育频道现比基尼女主播

近日,为了博取欧洲足球锦标赛期间的收视率,国内某电视台体育频道开始在吸引眼球方面动起了心思:请美女身着清凉比基尼播报欧锦赛比赛地的天气预报。

美女,在或大或小的体育赛事中,从来不缺。不要说一些赛事本身就有美女选手参与、美女球迷关注,即便女选手、女球迷较少参与和关注的赛事,主办方也不忘请来美女拉拉队调剂气氛。但将身着比基尼的美女硬生生“安排”到观众面前,还真是一个“创举”。

4年一度的欧锦赛,爱好者众。以往电视媒体博取收视率的招法,多为请嘉宾说球、搞活动造势。而今,请比基尼美女播报天气预报的先河一开,后来者在“以美女吸引眼球”方面肯定会青出于蓝而胜于蓝。

欧锦赛夺人眼球是事实,电视媒体收视率之争日趋白热化也是事实,但要将对欧锦赛的观赛需求为媒体所用、创造收视佳绩,要做的工作一定是把球说好、把服务做充分、把配套活动搞得丰富多彩。

遗憾的是,面对盛宴,很多电视媒体忙这忙那,就是不懂得请个明白人把球说得入心入耳。至于请比基尼美女播报天气,至多只能制造一个并不高明的噱头。很难想象,一个真正的球迷,会奔着几个比基尼女郎轻易放弃自己的收视习惯。

近几年,体育娱乐化愈演愈烈,反映到电视层面,很多体育频道充斥着简单刺激感官、缺少运动内涵的体育节目,而重大赛事的解说较少精到点评、多为信口开河。一些国内电视媒体已经注意到这一问题,在大赛报道中开始有意识引入体育明星、体育专家做解说和评述工作,效果颇佳。事实证明,资讯越发达、竞争越激烈,媒体越要尊崇“内容为王”,电视媒体同样不能例外。至于选择什么样的表现形式凸显节目内容,的确是很多电视媒体需要正视的问题。但用比基尼女郎吸引眼球的方式,绝对不是发展方向。

媒体锐意创新,往往剑走偏锋,但千万别走偏。

广东电视网上放出的比基尼小姐照片

性感的比基尼小姐

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017