注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【转载】轻松掌握他人心理的13种技轻  

2012-08-26 13:49:48|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人际交往的心理效应会影响人际交往的效果与深度,恰当地运用心理效应可以更好开展人际交往。你愿意在人际关系中如鱼得水吗?那么,请尽量使别人意识到自身的重要性。请记住以下人际交往中掌握别人心理的绝技

一、正确地了解人和人的本性。了解人和人性可简单概括为——“按照人们的本质去认同他们”,“设身处地认同人们”,而不要用自己的眼光去看待别人,更不要把自己的意志强加于别人。人首先是对自己感兴趣,而不是对你感兴趣!换句话说——一个人关注自己胜过关注你一万倍。认识到“人们首先关心的是自己而不是你”这一点,是生活的关键所在。

二、如何巧妙地与别人交谈。当你与人交谈时,请选择他们最感兴趣的话题。他们最感兴趣的话题是什么呢?是他们自己!把这几个词从你的词典中剔除出去——“我,我自己,我的”。用另一个词,一个人类语言中最有力的词来代替它――“您”。你是否对谈话感兴趣并不重要,重要的是你的听众是否对谈话感兴趣。当你与人谈话时,请谈论对方,并且引导对方谈论他们自己。这样你就可以成为一名最受欢迎的谈话伙伴。

三、如何巧妙地令别人觉得重要。人类一个最普遍的特性便是——渴望被承认,渴望被了解。你愿意在人际关系中如鱼得水吗?那么,请尽量使别人意识到自身的重要性。请记住,你越使人觉得自已重要,别人对你的回报就越多

1.聆听他们

2.赞许和恭维他们

3.尽可能经常地使用他们的姓名和照片

4.在回答他们之前,请稍加停顿

5.使用这些词--"""您的"

6.肯定那些等待见你的人们

7.关注小组中的每一个人

四、如何巧妙地赞同别人。绝对不要忘记任何愚人都可以反对别人,而只有智者和伟人才会赞同--尤其当对方犯错误时!"赞同艺术"可概括为以下6点:

1.学会赞同和认可

2.当你赞同别人时,请说出来

3.当你不赞同时,千万不要告诉他们,除非万不得已

4.当你犯错时,要勇于承认

5.避免与人争论

6.正确处理冲突

赞同艺术的根源在于

1.人们喜欢赞同他们的人。

2.人们不喜欢反对他们的人。

3.人们不喜欢被反对

五、如何巧妙地聆听别人。聆听越多,你就会变得越聪明,就会被更多的人喜爱,就会成为更好的谈话伙伴。当然,成为一名好的听众,并非一件容易的事,这里我有5点建议可供参考:

1.注视说话人

2.靠近说话者,专心致志地听

3.提问

4.不要打断说话者的话题

5.使用说话者的人称——“您”和“您的”

六、如何巧妙地影响别人促使人们按照你的意愿去做事情的第一步,是找出促使他们这样做的原因(即他们想要什么)。和别人说他们想听的东西,他们就会感动。你只需简单地向他们说明,只要做了你要求他们做的事情之后,他们便可以获得他们想要的东西。“了解人们所想”的方法是:多询问,多观察,多聆听,再加上自己的不懈努力。

七、如何巧妙地说服别人当你说一些有利于自己的事情时,人们通常会怀疑你和你所说的话,这是人的本能的一种表现。更好的方式就是:不要直接阐述,而是引用他人的话,让别人来替你说话,即使那些人并不在现场。因此,要通过第三者的嘴去讲话。

八、如何巧妙地使别人做决定

1.告诉人们为何要同意你。告诉人们,按照你所说的去做他们便会受益,而不是你自己受益。

2.问只能用“对”来回答的问题。但是,应注意,要恰当地问这些“对”的问题。也就是说,当你问此类问题时,应点头示意,并以“您”来开始你的问题。

3.让人们在两个“好”中选择其一。这个技巧是让他们在你的两个“可以”中选择一个。

4.期待人们对你说“好”,并让他们知道,你期待他们做出肯定的回答

九、如何巧妙地调动别人的情绪

1.记住,任何一个交往最初的一瞬间往往决定了整个交往过程的基调。

2.接着,运用人类行为的第二基本规律——人们总是对他人的反应带强烈的群体性

因此,在最开始,你双眼接触的瞬间,在你开口说话之前,在你打破沉默之前,请露出你亲切的笑容。人们总不能意识到,有多少付出,就有多少回报。别忘了,从现在开始,请露出你的笑容,就像专业演员模特那样,并且对自己说——“笑一下!”

十、如何巧妙地赞美别人慷慨些,去赞扬别人吧!先找到一些值得赞扬的人和事,然后赞扬他们

1.要真诚

2.赞扬行为本身,而不要赞扬人

赞扬一定要具体——要有的放矢。快乐方程式——养成每天赞扬三个不同的人的习惯。你会感到,这么做后,你自己是多么开心!当你看到这么做给别人带来幸福、快乐和感激时,你自己也会因此而感到幸福。

十一、如何巧妙地批评别人

1.批评必须在单独相处时提出

2.批评前必须略微地给予赞扬或恭维

3.批语时,不要针对人,批评某种行为,而不要批评某个人

4.提供答案

5.请求合作,而不是命令

6.一次犯错,一次批评

7.以友好的方式结束批评

十二、如何巧妙地感谢别人仅仅在自己心里感激、赞赏别人是远远不够的,应把你的这种感激、赞赏的感情向值得你感激的人表达出来。

1.态度要真诚

2.清晰、自然地表达

3.注视着你感激的对方

4.致谢时说出对方的名字

5.尽力地致谢

十三、如何巧妙地给别人留下良好印象如果想美丽,就自己先要美丽起来。如果你想让别人赞赏你、钦佩你、敬重你,你就必须让人感到,你是值得获此荣誉的。为你自己而骄傲吧(但不要自负)为你自身,为你的职业,为你的工作环境而骄傲;不要为你现在的处境和不足之处而自卑。你就是你自己——要尊重自己,要为自己感到骄傲。

1.真诚

2.要热情

3.不必过分急躁

4.不要通过贬低别人抬高自己

5.不要打击任何人、任何事

现代社会主张个性独立, 人际交往也日益复杂。人们在人际交往中要不断审视、认识自己和他人, 不断领悟人生, 这才是人际交往的内涵之所在。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017