注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【原创—延庆香屯】  

2012-10-09 13:06:04|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文字 :

《延庆香屯》

    延庆香屯在距市区约80公里的一个山坳里,是一个偏僻的小山村。若不是有朋友带着还真找不到这个地方。可就是这么个偏僻的小山村,却是非常的美丽。

    香屯不大,几十户的人家,依山建造的农家小院,错落有致,小路曲折蜿蜒,干净整洁,一条小溪静静流淌穿过村庄,为村庄平添了一些质朴和宁静。远离了城市的喧嚣,看不见拥挤的车流、没有拥挤的人群、没有高楼的耸立、没有污染的空气,有一种“世外桃源”的心境。

    随着“农家饭”的走俏,这里的人们也做起了城里人的生意。 在自家的小院,收拾出几间客房,就可以开门迎客了。我们住的小院主人姓王,家里人不多,夫妻二人,还有个女儿上大学。平日里除了家里的农活,再就是节假日忙活着招待旅游的客人.

    王家小院算是一个四合院,三大间北房中间是客厅,两边各有带热炕卧室,热炕睡上78个人不成问题,西房三间,带有独立的卫生间,东边还有一个带热炕的房间,另外两间是厨房,南边是一个二层的小楼,楼上是餐厅,楼下是卫生间。院子四四方方,种有红果树、大枣。夏天,可以在院子里吃饭、喝茶、聊天。节假日生意比较好,来吃饭和住宿的人很多。

    这里的农家饭也很简单,中餐,可以来个板栗炖或是山蘑炖柴鸡,(自家养的,要单收费),在来个香椿摊鸡蛋,一碗白菜炖豆腐,再炒一盘肉丝芹菜,鸡蛋炒青椒,红豆饭来上一碗,再来两个凉菜,芥末木耳,拍黄瓜,一顿饭就解决了。早餐就更简单了(说是简单,其实不简单),煮鸡蛋、炸油饼、酱豆腐、咸菜丝、玉米茬粥,晚餐和中餐差不多,烤上一条红鳟鱼(自家养的,要单收费),来点烤串,管保您满意,这里的饭菜只要您能吃就一定管够。三餐下来外加住宿,便宜的都不敢相信自己的耳朵。

顺着村子后面的山路上去,在崎岖蜿蜒的小路上,会有板栗,山核桃和挂满了金黄色柿子的树闯入视线,由于已经是秋季,板栗、核桃已经下树了,好多树叶都已经变得萧瑟起来,有些叶子已微微发红、发黄,显示着深秋的色彩。毫不费力向着山脊攀爬过去,登上小山的瞬间,连绵不断的明古长城、无限沧桑的烽火台便不经意地展现在你的面前,眺望遥遥烽火楼,远山一楼接一楼。每个山头的烽火楼形态清晰可见,尽管有点残破,但观赏起来更有历史的沧桑和凝重。站在最高的山顶上,眺望远方的山脉,翠绿叠嶂,跌宕起伏, 蓝蓝的天空,漂浮的白云,充分享受大自然的富于人类的美丽,感受着原自深山翠柏带给我们的清新。

    相对于拥挤的城市和紧张的工作,在这里是绝对的放松,放松的心情、放松的大脑、放松的身体,抛弃烦恼、抛弃世俗、抛弃身份,完全的回归大自然,回归我们的本性。

 

紫精灵 2012年10月9日 中午 13时

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017