注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【阅读—《素书》】连载(二十四)  

2013-04-08 08:28:53|  分类: 阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读—《素书》 

第24节:素书(24)

 

纽克钢铁公司(Nucor公司)是一家过去30年中在美国最成功的钢铁公司。曾将该公司从濒临破产的困境中拯救出来,并使其成为世界上最成功的钢铁公司之一的英雄就是纽克公司的首席执行官肯?艾弗森(Ken Iverson)。

艾弗森1965年升任纽克钢铁公司总裁后,立刻把总部的12名员工削减到2人,总部只是一个牙医诊所一般大小的租来的办公室,门厅摆着廉价的板式家具。公司没有设餐厅,主管们在商业区外的小餐厅宴请重要的客人。

艾佛森特别照顾员工,在1982年的危机中,员工的工资下降25%,主管下降60%,总裁下降75%。艾佛森的行为是足以表率的。在景气的时候,他不做浮夸的浪费,于是可以促成合理地分配财富,在公司面临危机的时候,他自降75%的工资,成功带领大伙儿渡过难关,他的行为总是谦虚而坚决,于是企业就形成了积极而且训练有素的企业文化。2007年该公司钢材产量达到2004万吨,销售额为165?9亿美元,全球产量排名第11位。

亲仁友直,所以扶颠

良好的人际关系可以在人危难的时候给予及时有效的帮助。美国著名的成功学家安东尼?罗宾通过对一个为数超过两千多人的目标人群进行的长达十年的跟踪研究,得出了一个惊人的结论:一个人的成就大小,往往和他拥有的支持者、帮助者的数目成正比。根据这一结论,安东尼指出:影响人生成功的最重要的因素不是人的才华、家庭背景等,而是人的社会关系或好人缘。

建立良好人际关系的第一步是要选择合适的人成为朋友。《论语》有云:“益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。”结交正直的朋友,真诚大度的朋友,博学多才的朋友,可以让我们受益良多;而事实上并不正直的朋友,善于迎合别人、讨好别人,而缺乏诚信的朋友,善于信口胡说却没有真才实学的朋友,只会让我们受到伤害。

 

 

紫精灵 2013年4月8日 上午8时28分

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017