注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 橄榄油知识  

2013-05-05 13:01:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨巷彷徨《引用 橄榄油知识》
六年前来上海时找一瓶橄榄油很困难,现在随着WTO政策越来越多进口商品可以减少付进口税。橄榄油也开始受国内消费者的关注。
 
橄榄油含有不同的抗氧化性质,还可以帮助身体吸收钙质和美容的功能。但在一般的超市里如何选择优质的橄榄油?
 
橄榄油可分为四种: Virgin Olive Oil、Refined Olive Oil、Olive Oil和Sansa Oil。一般在国内大部分在售卖的都属于 Virgin Olive Oil。
 
Virgin Olive Oil 还可以分为三小组: Extra Virgin、Virgin和Lampante。差别是Extra Virgin的酸度不能超过0.8%,Virgin的酸度不能超过2.0%,而Lampante的酸度一般都是超越2.0%的。这最后小组产的油一般是属于非可食性,所以在国内市场一般都看不到。
 
在购买橄榄油前最好了解一下标签的重点:
  1. 产地 (越详细的越代表高质量,比如说:Olio Mio Estate 庄园, Hunter Valley 地区, Australia 国家)欧洲顶级橄榄油有它们专门的法定产区和质量保证,例如法国的AOC Appellation d'Origine Contr?lée、意大利的 DOP Denominazione di Origine Protetta。
  2. 品种 (意大利的 Leccino 或 Frantoio、西班牙的 Arbequina 或 Hojiblanca、希腊的 Koroneiki 或 Kalamata) 很多在国内售卖的橄榄油都是用不同品种混合生产的,纯单一品种的橄榄油也是一个质量的保证。
  3. 生产日期 最佳在一年内用完,橄榄油不像葡萄酒,不能存的。
  4. 酸度 这也可以判断橄榄油的质量,因为0.8%是 Extra Virgin 的极端, 如果一瓶Extra Virign 可以达到 0.2%的酸度那么它的质量也是非常好。

橄榄油适合使用来做西餐,但也并不是说不能用来煮中菜。夏天一般我会用橄榄油来拌番茄蒜泥色拉。随时都可以用来炒蔬菜。我认为用橄榄油和品酒一样,不能说红酒必要配红肉,白葡萄酒必要配白肉。最主要是适合个人的口味,这也是我做菜的原则:我永远不会跟着菜谱来做菜,每一道菜都是无限度创作的。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017