注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【转载】伞 之 美  

2014-07-15 11:02:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幽燕侠《伞 之 美 {原创}》

    于伞的起源说法很多,据说是春秋末年鲁班的妻子云氏发明了雨伞,她看见一个孩子顶着荷叶在雨中奔跑,雨珠从荷叶的边沿上滚落下来,云氏受到启发,做出来第一把雨伞,也有的说是鲁班的妹妹看到哥哥雨天里干活,常被淋湿,她就把竹子劈成细条,在细条上蒙上兽皮,样子象“亭子”,收拢如棍,张开如盖,这就成了最早的雨伞。且不去考证这两种说法的可靠性,我倒是被这两个故事打动,因为它注入最原始的基因——情感,伞是因爱而生的产物。

伞 之 美 - 幽燕侠 - 幽 燕 侠 的 博克

      相信,有灵性的伞是爱情的红娘,人世间最浪漫的爱情尽溶于这尺寸之间

       杨柳岸,断桥边,风乍起,吹皱一池春水;雨纤纤,滋润一方柔情,有多少爱情,便因着这雨中的伞而邂逅。白衣素妆,婷婷款款,自雨帘中静静走过去,慢慢停下,替他举伞遮雨又遮娇颜,同一伞下四目相交,嫣然一笑,微微晗首,于是就有了千年等一回的情缘梦缠绵,情悠远细雨蒙蒙中化作云烟 ,消散在断桥残雪边。雨心碎,风流泪 ,柳如烟,再约千年,与你共伞相牵。


  伞 之 美 - 幽燕侠 - 幽 燕 侠 的 博克

     欢雨天里打伞的感觉,尤其喜欢那种竹制的油纸雨伞。伞,给我的感觉是撑开一片自己的天空 , 雨中漫步很浪漫惬意的事……,撑起伞,仿佛给了自己一个小小的空间,只要雨下得不大,那风和雨都被挡在了伞外,你就可以安心地看雨景、听雨声,观那屋檐的落雨滴滴成线,看那雨在地上溅起朵朵水花,看那天空晦明变幻,听那雨在伞面上的切切私语,任你遐想。


     伞 之 美 - 幽燕侠 - 幽 燕 侠 的 博克


      情窦初开的年龄,我对于雨伞所具有的情调来自于戴望舒的《雨巷》:“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,我希望逢着一个,丁香一样地结着愁怨的姑娘”,在滴滴答答的清冷又惆怅的雨天里,回到旧日时光,梦到雨巷,梦到那个打着绿油纸伞的江南女子,一身丁香花的芳香……,同撑着一把油纸伞,走在长长雨巷里,踏着发亮的石板路,苔藓弥补着季节的缝隙,记录一年年风雨侵染的沧桑,烟雨迷蒙中,漫过一座一座小桥,涟起了一层一层的柔曼,撩动着灵动的水波,宛如落在绢上浓淡适宜的水墨,润开一片温柔。那一地紫陌嫣红的流影,明明灭灭,清清淡淡的弥漫着水气,温婉转身回眸一笑搅碎了若即若离的青春的梦影,想起 了余光中在《听听那冷雨》里写的,“将骨柄一旋,雨珠向四方喷溅,伞缘便旋成了一圈飞檐。"

 

    伞 之 美 - 幽燕侠 - 幽 燕 侠 的 博克

      种油纸伞,只属于江南,伞与江南女子的端庄闲淑,优雅动人有着本质上的姻缘。 从陈逸飞的《油纸伞》上,可以看到江南女子的古朴秀美与恬静谈雅。雨伞展示恋爱剧情的发展和延续……雨伞让突如其来的爱情变得合理自然,如同暮然回首的瞬间推开了情人的心扉。


伞 之 美 - 幽燕侠 - 幽 燕 侠 的 博克

     则为竿为杖, 开则为花为亭,”撑开的油纸伞是雨中绽放的花。伴随着美丽的倩影,街巷就会妩媚生动起来。一份淡然的优雅让人难以释怀,雨伞犹如宣纸上的水墨,点染成画面中的焦点。青砖黛瓦的屋檐下,穿旗袍的姑娘独自撑着油纸伞,在小巷独行,微雨声中,小巷越发幽深,美丽的容颜被油纸伞挡住了,但青春韶华,却分明绣在丝质旗袍上。

伞 之 美 - 幽燕侠 - 幽 燕 侠 的 博克

     伞是烟雨中移动的花,随着心情变化,或悠然淡定或妩媚妖娆,在大街小巷的任何地方点缀着 风景,伴着杏花烟雨不期而至,知道他会在风雨中擎一把伞等着你,冒着雨跑过去,于是风雨同路,伞下依偎,执手相牵。雨,让伞花儿般的盛开;伞,让心儿醉了样的舞蹈。伞上,一串串都跳着幸福的音符。

伞 之 美 - 幽燕侠 - 幽 燕 侠 的 博克

    成就了爱情,又下雨了,大胆地把你的伞举过去,微笑着接受他的心意,让雨下个不停,让心和心相依。不知那一把把盛开在城市里的雨伞下,有多少爱的故事在发生,看那流动在街头的绚烂的伞,把真情泛滥,那雨滴顿时变成一路溪水,流淌成爱河一片。


   

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017