注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【原创文字——下班回家】  

2014-09-17 09:45:09|  分类: 随笔记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创文字:
《下班回家》
    忙碌的一天结束了,快速收拾好办公桌、皮包,冲出办公室,为的是能赶早一点的车。只要早一点点,路上会减少一点点堵车,车上的人会少一点点拥挤。
    如果正常的状态下,40分钟后换乘另一班车,昨天有点不妙,路上有点堵,1小时后才到达换乘车站。北京的公交车,在上下班高峰时段发车间隔很短,3分钟左右一趟车,够快的了吧,可是,恰恰是早晚高峰时段大部分的路段都会堵车。
    10分钟后换乘的车终于来了,原本大家都是排好队的,可以由于司机未到站就开门,排在后边的乘客呼啦一下子全部涌到车门争抢上车,我懒得和他们抢,干脆等下趟车。运气还不错,下趟车很快就来了,还有很多的空位子,可是上车的人却没有几位了。
    长安街上的路口不少,加上晚高峰,能走起来就已经是心满意足了。在没有车的情况下,20多分钟就到达另一换乘车站,如果正常行驶的话,40多分钟后到达,可是一旦再赶上堵车、交通管制那就没谱了,1个半小时也是常有的事。今天还不错,走了1个小时,到站后立即换乘回家的车。
    回家的路途还很遥远,好在有公交车道,可以享受一下:为提倡“绿色”“低碳”出行,让大家少开私家车,多乘坐公交车而开通的绿色通道——“公交车专用车道”。可是总有一些非公交车的“聪明司机”,总是爱在“公交车专用道”行驶,您这样的举动对个人而言,会得到行政处罚,即扣分罚款,对社会而言,就是对其他人的不公平,是自私行为。偏偏您又超快行驶造成事故,还造成整个道路拥堵。无奈的我们只能慢慢的像蜗牛一样前行,好不容易才通过了事故路段,司机才敢提速。
    终于可以下车回家了,可是已经8点了。
    唉…………

    紫精灵 2014年9月17日早8点20分
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017