注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【转载】齐白石书画研究会秘书长对我的评价  

2015-10-19 12:31:10|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作品赏析 用真情演绎的古风古韵  

2014-03-13 21:36:58|  分类: 书画作品赏析 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


                  

作品赏析          用真情演绎的古风古韵

                                                               ——记著名书法家朱海星

朱海星:黑龙江省鹤岗市人。著名书法家,曾毕业于哈尔滨师范大学美术系。现为黑龙江省书法家协会会员,中级美术师。因其自幼喜爱书法绘画并得以深造,曾几十年如一日苦练临习王羲之的《兰亭序》、米芾的《苕溪诗贴》、《蜀素帖》等行书并深得精髓。他用大半生的勤学苦练博采众家之长,在甲骨文、行书及古代人物绘画上获得了很深的造诣和成就,凭着对甲骨文的痴迷研究,开辟了他自己特有的艺术表现风格。著有《甲骨文书法作品选》一书。其书法作品多次在国内外大展中获奖,深受海内外各届人士所喜爱并收藏,其多幅作品被新加坡、加拿大、日本等国外艺术馆陈列收藏。

作品赏析      用真情演绎的古风古韵 - 深谷幽兰 - 深谷幽兰 王淼     原创文学

                                                              朱海星老师

 

作品赏析      用真情演绎的古风古韵 - 深谷幽兰 - 深谷幽兰 王淼     原创文学作品赏析      用真情演绎的古风古韵 - 深谷幽兰 - 深谷幽兰 王淼     原创文学 

          朱海星先生你的中国书法作品在由美国联合国际艺术协会和东方文化交流公司&艺术纽约
                 举办的第二届全球中国书画赛中荣获“优秀奖”,以资奖励。你的作品对纽约人民影响深远。
                                                   东方文化&艺术 颁发


        朱海星,从黑土地上一路走来的书法界的佼佼者。东北的白山黑水赋予他豪爽,热情,率直的个性。同是龙江儿女,我由衷的为他感到骄傲和自豪。

  每次收到朋友们赠送的作品时,我都习惯于将作品轻展开放于桌子对面,我会执笔轻书,静心品味欣赏。我喜欢用手中的笔记录下我在作品中所有感知和捕捉到的精彩和特有的艺术风格。这不仅是对作品和老师们的尊敬,从中更能很好的让自己的思维慢慢渗透于作品中与老师们一同去感知最真诚最深刻的艺术真谛。

  甲骨文书法作品讲究运笔自然,刚中又柔,结构精确,既要保留住祖先遗留下来“文字活化石”的殷刻特点,又要增加一些现代书法表现的可观赏性。以毛笔为刀笔,有方有圆,刚柔并济,一气呵成。笔意自然贯通,有大有小,参差错落有致。而且字体形态稳重,笔势生动,文字布局虚实有倚,从外形到内涵都给人一种含蓄的对称之美感。 
       诚言,对于甲骨文我只是个门外汉,除了感叹千年遗风传承下来的独特的书法艺术表现形式外,这里我只有学习的份了。

作品赏析      用真情演绎的古风古韵 - 深谷幽兰 - 深谷幽兰 王淼     原创文学作品赏析      用真情演绎的古风古韵 - 深谷幽兰 - 深谷幽兰 王淼     原创文学作品赏析      用真情演绎的古风古韵 - 深谷幽兰 - 深谷幽兰 王淼     原创文学

  轻展朱海星老师的甲骨文作品,古风古韵扑面而来,带着厚重的历史气息。朱海星老师的甲骨文作品,笔致清秀端雅,明朗清丽,行笔沉着,线条丰存,形态变化自然,结构工稳匀称。起笔藏锋,依象取势,用笔如刀似剑,书写干净利落,庄重中又充满古朴的雅趣,在感叹艺术大美的同时又不得不调动所有的思维去猜想,去勾画其字义。全章透着浓浓的趣味,从而更得以深显甲骨文恣意天然之神韵。

 朱海星老师自幼本着他对书法线条的深刻理解和反复锤炼,他摸索出甲骨文书写的多种笔意,逐渐形成疏放自由,似静中有动,动中有静,活泼灵性的独特风格,颇受大家的赞赏。

作品赏析      用真情演绎的古风古韵 - 深谷幽兰 - 深谷幽兰 王淼     原创文学作品赏析      用真情演绎的古风古韵 - 深谷幽兰 - 深谷幽兰 王淼     原创文学作品赏析      用真情演绎的古风古韵 - 深谷幽兰 - 深谷幽兰 王淼     原创文学
   

  作为新人,我真心感谢这些为了几千年祖先们遗留下来的大智慧,在今天得以更好的体现和传承的书法家们。是你们的坚持和努力才让这朵经历了千年历史沉积下来的甲骨文奇葩得以发扬光大。这是一种毅力,更是一种执着精神的真情演绎。

 

      博古通今染墨香,

      朗月星辰自留芳。

      千年古韵笔如刀,

      妙笔丹青赋春秋。

                   ——中国齐白石艺术研究会副秘书长王淼

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017