注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫精灵AAAes818的博客

虚拟空间 真实感受

 
 
 

日志

 
 

【原创——塞尔维亚(一)】  

2017-12-28 17:29:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171127   出发——塞尔维亚

如果说塞尔维亚共和国可能很多人都不知道,但如果说“南斯拉夫”大家就比较熟悉了,特别是67十年代的人。塞尔维亚是原南斯拉夫共和国的主要成员国,塞国的北部位于中欧潘诺尼亚平原,多以平原为主,东南部属于巴尔干半岛,多是丘陵山区,主要的河流是多瑙河,萨瓦河和蒂萨河萨瓦河是前南斯拉夫地区最长的河流,途径20多个城市,在贝尔格莱德的卡勒梅格丹古堡流入多瑙河。塞尔维亚西部也是个多山的地区,有美丽的峡谷,森林和得天独厚的气候优势。水在塞尔维亚比如河流,湖泊,温泉在塞尔维亚是十分重要的旅游资源。此次塞国之旅由于时间有限,很多地方没机会去,也是有点遗憾,或许是为下次的行走留点借口吧。

塞尔维亚是一个有着六千多年文明史的古老国家,早在6世纪左右受拜占庭帝国的统治,7世纪取得政权独立。塞尔维亚在过去是站在不同文明的十字路口,受不同的精神,艺术,建筑和文化的影响,有独特历史文化。比如语言方面除了塞尔维亚语,还有俄语和英语,而建筑风格更是别具一格。来塞国行走,可能感受不到浪漫的海岛风情,也无法感受繁华大街的人影婆娑,摩天大楼高耸林立,但却随处可见古老的罗马式、希腊、拜占庭、哥特式建筑风格,每一座建筑、每一幅雕刻都是一个故事,你不得不用心去感受那建筑背后的强大力量。


紫精灵 2017-12-29 上传

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018